グルメ
五感で楽しむ創作料理<Restaurant anno(レストラン アンノ)>浜田
イタリアンとフレンチをベースにしながらも、型にはまらない独創的な料理がゆったりと味わえる店。
「パスタランチ」(1,980円)は、前菜3種盛り合わせ(写真上)から始まり、生麺のようなもちもち食感のスパゲッティー、自家製パン、ドリンクにデザートまで付くコース料理。
一流ホテルなどで腕を磨いたオーナーシェフは「一品一品が真剣勝負」と語る。その繊細なこだわりと、地元食材が極上の一皿を生み出し、その圧倒的な魅力に思わずため息が出るほど。
夜は「本日のお任せコース」(3,520円、6,600円。予約をすれば予算の相談も可)。
取材日のランチ前菜 は、焼きなすのマリネ焼きもろこし乗せ、サーモンのタルタル、フリッタータの3種。
散らしたピンクペッパーで彩りを添えている。
デザートはパンナコッタ・スイカのスープ仕立て。
パスタは4種類から好みを選べる。
貴重なフレーバーティーもぜひお試しあれ。
前菜3種盛り合わせ 一例
デザートとフレーバーティー
Restaurant anno(レストラン アンノ)
住所:浜田市三隅町岡見661-1
電話:0855-25-6486
営業:11:00~14:00(L.O.13:30)、17:30~21:00(L.O.20:00)
休み:不定休
駐車場:あり
(記事は2022年8月19日現在)
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