グルメ
見た目ワクワク、食べて幸せ!<アイス&カフェ ヒダカ>大田
ドイツで修業後、製菓マイスターとなった店主が手作りするジェラート専門店。
季節ごとに変わる色とりどりのフレーバー16種類は、濃厚なのにさっぱり。
地元の素材など、どれもここでしか味わえないおいしさ。
ジェラートは、カップ入りでオンラインショップから地方発送も可能。
生ハムブレッツェルサンド(480円、写真上)
塩加減が絶妙。その他2種類のサンドイッチもおすすめ。
アイス トリプルサイズ(680円~、写真はイメージ)
カップでの注文は、バームクーヘンラスクが付く。
写真左上から、殿山さんの温泉津ミルキィメロン(プレミアム)…温泉津名産のアムスメロンをふんだんに使用したソルベ 木次ミルクでちょっとだけまろやかに。
ミックスベリーバルサミコ… 6年熟成のマルピーギのバルサミコ酢と、6種のベリーのソルベ。
風丸農場さんの紅玉りんごタルトタタン(プレミアム)…青森産の紅玉りんごをじっくりオーブンでソテーしたカラメルりんごジェラートを、発酵バター100%のパイと一緒に。
アイスケーキの予約も可能!(5号15センチ、5,190円、写真)
アイス&カフェ ヒダカ
住所:大田市大森町ハ-90-1
電話:0854-89-0500
営業:11:00~16:00
休み:月・火曜日(不定休)
駐車場:なし(近隣に無料観光駐車場あり)
オンラインショップ:こちら
(記事は2023年3月10日現在)
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