グルメ
「山陰ぶち旨グルメ」をここから発信!<居食処 あんじょう>益田
長年、地元で愛され続ける海鮮居酒屋が、新しい試みを始めた。
ベテラン職人が握るすし(写真手前)を店内だけでなく、最新の冷凍技術により、全国どこでも味わえるようになった。
今月は萩市の養殖ブランド「ほろ酔いさば」を使用。
シャリには、山陰の米に益田市美都町産のユズ果汁と千切りの皮、シソ、ゴマなどを加え、さわやかな味わいに仕上げている。
詳細は「山陰ぶち旨グルメ」で検索を。
浜田市の「どんちっちノドグロ」を両面炙(あぶ)った「のどぐろ棒寿司」(3,300円)や、山陰で陸養殖されたサバをユズで締めた「鯖(さば)棒寿司」(2,200円)などで地元を盛り上げる特産品を目指す。
ランチタイムは「銀シャリあんじょう」として、ボリューミーな定食が揃う(写真はとりから定食、1,100円)。他に刺身など。いずれも釜炊きのホクホクごはんが付く♪
総菜小鉢は食べ放題で、汁物はおかわり自由。
お子さん連れなど、家族でも楽しめる雰囲気が人気だ。
居食処 あんじょう
住所:益田市乙吉町イ331‐3
電話:0856‐23‐5688
営業:11:00~14:00、17:00~22:00(L.O.)
休み:火曜日
駐車場:あり
インスタグラム:こちら
(記事は2023年4月13日現在)
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