グルメ
作り手の思いが伝わる日替わり定食<自然派キッチン つくし>浜田
管理栄養士の店主が手作りするランチや弁当、総菜が人気。
「日替わりランチ」(950円、写真手前)は、味わい深いだしの染み込んだ総菜が並び、どれも落ち着く味わいでほっとする。
野菜をふんだんに使い、米は三隅町井野地区産。
取材日のメインは「揚げ鶏のおろしポン酢がけ」で、ご年配の方も食べやすいやわらかさ。
食後のドリンクはプラス180円(写真奥)で、萩市から取り寄せるこだわりのコーヒーや、ハーブティーが心を和ませてくれる。
デザートはプラス200円(写真奥)。
店内はテーブル席とお子さん連れにも人気の和室がある。
自然派キッチン つくし
住所:浜田市三隅町古市場1006-2
電話:0855-28-7371
営業:11:00~16:00(売り切れ次第閉店)※ランチは14:00まで
休み:日・祝日、4月29日~5月7日
駐車場:あり
インスタグラム:こちらから
(記事は2023年4月26日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.