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グラントワで味わう極上ランチ<レストラン ポニイ>益田

島根県芸術文化センター・グラントワ内にあるレストランが平日営業を再開した。

仲買人でもある、目利きのフレンチシェフが直接市場に出向いて仕入れた食材は間違いなし。ジャンルを超えたメニューが楽しめる。

県外からのお客に人気なのは「鮮魚のシェフ仕立て」(2,365円)。

記者のおすすめは、うま味をギュッと凝縮させた「ハンバーグステーキ」(2,145円、写真)。島根県産牛と国産豚の合い挽き肉がやわらかハンバーグとなり、特製デミグラスソースが味わいに彩りを加える。スープ、パンまたはライス、デザート、ドリンク付き。

ランチメニューは他に「エビフライ タルタルソース」(2,200円)やパスタ、カレーなどもある。

オードブルや「出張シェフ」も大好評。

夜は完全予約制で、飲み放題プランやビュッフェスタイルも応相談(10人以上~)で、各種パーティーに喜ばれている。

 

レストラン ポニイ

住所:益田市有明町5‐15(グラントワ内)

電話:0856-31-1873

営業:ランチは11:30~14:00、カフェは14:00~16:30(L.O.)、夜は完全予約制

休み:火曜日(その他はグラントワに準ずる)

駐車場:あり

HP:こちらから

 

(記事は2023年6月15日現在)

 

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