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【浜田市】<海音(みね)>ベテラン店長こだわりの味を召し上がれ

2023年5月にオープン。

大阪にて割烹料理や天ぷら専門店などで腕を磨いた店長が、浜田港で水揚げされた海鮮を中心に、豊富な知識とアイデアを生かして提供するメニューが人気。

おすすめの「やわらぎ御膳」(1,500円、写真)は、刺し身3種盛り、天ぷらに加え、地元の食材を盛り込む。

単品には「バトウフライ」(500円)や、あおさ海苔を天ぷら粉に混ぜ込んだ「赤てん天」(同)もあり、店長が目利きした「本日の刺身5種盛り合わせ」(2,000円)と、小鉢や吸い物が付く「ごはんセット」(500円)を組み合わせれば、豪華な定食の出来上がり。

土・日・祝日、10:00までの「朝うどん」(300円)は、好みのトッピング(各200円)を選んで朝食が楽しめる。

また、1階の市場で購入した魚を調理してもらい、その場で食すことも可(平日10:00~13:00、土・日・祝日8:30~10:00限定)。

おせち料理(7寸2段、20,000円)の予約は残りあとわずか。

海音(みね)

住所:浜田市原井町3050‐46 はまだお魚市場2階フードコート内【MAP

電話:090‐3833‐5129

営業:平日10:00~15:00、土・日・祝日8:30~15:00

休み:火曜日

駐車場:あり

 

(記事は2023年10月29日現在)

 

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