
意外と簡単!?よく見るカボチャの器にシチューが入ったメニュー
親子で作って、食卓をたのしく盛り上げるカボチャシチューを作ってみました!
カボチャ丸ごと パンプキンクリームシチュー
ハロウィンメニューつくってみたら盛り上がった!
オレンジのカボチャがかわいいけど、食べられないのがもったいない…ってことで今回は普通の小さめのカボチャで作りました。
材料
・小さめのカボチャ
・市販のクリームシチューのルゥ
・牛乳
・シチューに入れる好きな材料
ルゥ半箱(8皿分)で小さめカボチャ3個分のシチューが出来ました。
(1)カボチャは丸ごと耐熱皿に置き、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分チンする
(2)上下ひっくり返してさらに4分やわらかくなるまでチンする
(4)かぼちゃの粗熱がとれたら、上部を切り取り、皮から1センチ程度を残してくり抜く
ワタ、種は食べられないので捨てる
上部と果肉は残しておいてね★
(5)顔を彫るのはこのタイミング☆
小さめのナイフで皮の緑の部分を削り取るように
▽動画でもご覧いただけます▽
