グルメ

グルメ

曜日限定!添加物使わないシンプル素材で作るお菓子屋さん<BAKESHOP HANACOCO>境港

 東京で10年パティシエを勤めた女性オーナーがUターンして営む、おしゃれなお菓子屋さん。曜日限定の営業で2年目を迎えた。

 店内はおしゃれな開放的な空間で、こだわりのお菓子がずらりと並ぶ。

 焼き菓子は、添加物を使わず、小麦粉、卵、砂糖、バターのみを使いシンプルに仕上げ、素材も国産小麦などを厳選して使い、ひとつひとつ丁寧に焼く。

 少量ずつ焼くため、毎日焼きたてのお菓子が楽しめ、バターの香りや粉の風味がしっかり感じられるのも特徴だ。

 ケーキは週替わりメニューで提供し、常時4種類が並ぶ。

 桜のショートケーキ(500円)は、桜フレーバーの生クリームを使った見た目もかわいいケーキ。

 その日に何があるかはお楽しみに!

 シフォンケーキは酸化しにくく、高温加熱に強い「太白胡麻油」を使って仕上げる。写真はきび糖シフォン(カット335円、ホール1,350円)。

 かわいいアイシングクッキーもあり、プレゼントにもぴったり。

 季節によって変わるお菓子のラインナップを楽しんで。

 雑貨コーナーも併設しており、おしゃれなリースやピアス、マスクなどのアクセサリーも並ぶ。

 ギフト用にお菓子と一緒に求める人も多いそう。

 

 誕生日ケーキ(受け渡しの3日前まで)やギフト商品などのお菓子はホームページや電話、店頭で受け付けもある。

 

 車を少し走らせると、境港水産物直売センターや水木しげるロードなどのお出掛けスポットもあるので、ぜひ立ち寄ってみては。

 営業日が毎月異なるため、詳しい営業日についてはホームページもしくはInstagramをチェック!

 

BAKESHOP HANACOCO(ベイクショップ ハナココ)

住所:境港市上道町2184-1 PADOMA1F

電話:070-4437-7912

営業:11:00~16:30 ※カフェは行っておりません

休:日~水曜日、祝日

※木曜日は不定休で4月は休み。詳しい営業日はHPもしくはIGで

P:あり(4台)

HP:こちらから(オンライン予約可能)

IG:こちらから

一覧へ戻る