SPECIAL TOPICS

SPECIAL TOPICS

おせち特集<松江・雲南エリア>(PR)

<Index>

アゴ弁特製おせち(松江)

◆寿 三段重(8寸三段 約24×24cm) 28,500円(税込)<限定60個>

素材を極めた定番おせち。 おめでたさを凝縮した自信のおせちです。

 

【一の重】

・ロブスター・紅白蒲鉾・鶏松風・帆立照焼・味付あわび・味付マス卵・生ハムダイスカット・生ハム松葉フロマージュ・鰤照焼・合鴨蜜りんご・手毬麩・もち玉すだれ・杏子柿市松・紅鮭昆布巻・海老香草串・カニグルメテリーヌ・いか焼鹿の子・ローストビーフ・豚角湯葉巻

【二の重】

・金柑煮・黒豆煮・味付数の子・きす雲丹焼・蕪と富有柿のなます・小鯛笹漬・田作り・きんとん・寿栗・渋皮栗甘露・一口焼湯葉・のどぐろ南蛮漬・スペアリブ山賊焼・若桃甘露煮・サーモンと帆立のテリーヌ

【三の重の重】

・海老旨煮・クランベリーポーク・ふぐ葛衣揚げ・焼つくね串・伊達巻・スモークサーモンチーズ巻・なごみ巻・海老芋六方・寿高野豆腐・人参ねじり梅・くわい松笠・椎茸煮・蕗煮・筍煮・寿蒲鉾・若桃甘露煮・ 抹茶小豆&レパン・ふぐ柚子焼・ミニフルーツ串

◆鶴 二段重(8寸二段 約24×24cm)22,500円(税込)<限定70個>

みんなで一緒に楽しめるおせちをご用意しました。

家族だんらん、笑顔の中心にぜひどうぞ。

【一の重】

・海老旨煮・鰤照焼・きんとん・寿マロン・黒豆煮・田作り・金柑煮・伊達巻・人参ねじり梅・絵馬蒲鉾・味付数の子・もち玉すだれ・海老芋六方・筍煮・蕗煮・なごみ巻・焼きつくね串・味付鮑・味付いくら・鰻柳川真丈・紅白蒲鉾

【二の重】

・蟹甲羅グラタン・スペアリブ山賊焼・ブロッコリーと海老のテリーヌ・クラ ンベリーポーク・スモークサーモンローズ・オーシャンティアラ・海老香草串・焼豚スライス・芋餅ベーコンチーズ・ローストビーフ・合鴨パストラミ包み・渡り蟹アー モンド揚・味付マス卵・生ハムダイスカット・ミニブリー・オーロラカスタード

◆島根おせち (7寸二段 約21×21cm) 22,500円(税込) <限定60個>

島根の美味しさを、再確認・ 再発見できるおせちです。

【一の重】

・鰤照焼・海老旨煮・島根県産白バイ貝煮・出西生姜の甘酢漬・ミニフルーツ串・鶏松風・海老香草串・金柑煮・大田の煮穴子・雲太煮・寿マロン・もち玉すだれ・島根県産鱸のパイ包み・いか松笠白焼・島根和牛根菜巻・まる姫ポークのミヌダル風・しじみ真丈

【二の重】

・高津川の鮎の甘露煮・木次乳業のオールドゴーダチーズ・大山鶏の甘酒味噌漬焼・蟹甲羅グラタン・味付鮑・手毬麩・黒豆煮・田作り・味付数の子・多伎いちじくの島根ワイン煮・のどぐろ南蛮漬・東出雲の千柿酒粕クリームチーズ・笹小川・絵馬蒲鉾・三瓶サーモンのスモーク・寿隆蒲鉾の穴子入り牛蒡巻

来店特典!! お持ち帰りご希望の方は、頓原のお餅をお持ち帰り!!(ご来店は15時までにお願いします。)

<予約受付>12月22日(木)まで <引渡>12月31日(土)

 

(有)アゴ弁 松江市乃木福富町735-175 松江湖南テクノパーク内【MAP】

電話:0852-21-3995 FAX:0852-31-5578

しまねプレミアム飲食券利用可



創業明治三十四年よりかわることなく守り伝えてきた老舗としての和のこころ<魚一 蓬莱吉日庵>(松江)

おせち 三段重(20.5×20.5cm、4〜5人前)32,000円(税込)<限定55個>

二段重(3~4人前)25,000円(税込)<限定40個>

一段重(2人前)13,000円(税込)<限定50個>

一人前おせち (18×18cm、1人前)8,000円(税込)<限定20個>

※2段重以上のご注文からは1重ごとに7,000円(税込)

ご進物料理 島根和牛ローストビーフ(約300g)4,860円(税込・送料別)
ご進物料理 料亭が旨味を極めたハンバーグのパテ(200グラム×5袋)3,500円(税込・送料別)

おせちは一重から三重と、一人前おせちを各数量限定でご用意しております。

また、ご家庭でのおもてなし、ご贈答にも喜ばれるお届け料理「島根和牛のローストビーフ」「料亭が旨味を極めたハンバーグのパテ」もどうぞ。

新年の華やかな食卓に、老舗魚一の味をお届けします。おせちは松江市内当店近郊の方は無料配達も承ります。

 

<予約受付>12月25日(日)まで ※なくなり次第終了 <引き渡し>12月31日(土)10:00〜14:00
 

魚一 蓬莱吉日庵
住所:松江市殿町101番地(蓬莱荘内)【MAP】

電話番号:0852-28-1358

営業時間:11:30~14:00/17:00〜21:00

休:月曜日(火曜日不定休あり)

P:あり

HP:こちらから


玉造国際ホテル(松江)の鮮度の高い和洋生おせち そのままお召し上がりいただけます

◆和洋 生おせち二段重 匠「たくみ」 (292×197×79mm、3人前)29,000円(税込)<限定80個>

玉造国際ホテルの 和食料理人の力作、 「壱の重」

こだわりの肉をふんだんに使用した「肉づくし重(弐の重)」 お一人様毎に小分けの盛付けで取り分けも簡単です。

新年を飾るにふさわしい「生おせち」 をご堪能下さい。

※お届け当日に調理・盛付けする「生おせち」で安心してお召し上がりいただけます。

「壱の重」

 ロブスター彩り揚げ、 田作り、 蟹爪フリッター、突羽根、 お祝い紅白餅、菜の花鰊、海老艶煮、伊達巻玉子、帆立烏賊串、昆布巻、絹さや、市松紅白蒲鉾、唐千寿、梅里芋、数の子醤油漬け、 鮑風味山椒焼き、松葉柚子、空豆艶煮、黒豆金箔ゼリー、紅白膾、イクラ醤油漬け、菜の花、花餅飾り

「肉づくし重(弐の重)」

島根和牛サイコロステーキ、牛しぐれ煮、大山鶏竜田揚げ、神話ポークの甲州煮、梅麩、合鴨ロース煮と椎茸の肉詰め串、ミートチーズテリーヌ、牛肉八幡巻、紅千代呂木、チキンとトマトのベーコン巻、鶏松風、手羽中塩麹焼き、梅京人参、カツサンド

洋風 生おせち 二段重 Rivage「リバージュ」(191×191×58mm、3人前) 22,000円(税込)<限定40個>

シェフがフレンチでおせちを表現した洋食の生おせち 「Rivage ~リバージュ〜」です。和食のおせちとは違うシェフが手掛けた洋食のおせちをお楽しみください。

【壱の重】

サーモンとイクラまみれ、ハモンセラーノとパルミ ジャーノ、鰤の昆布締め レモンの香りフォアグラのコンフィ・焼きミカンとリュバーブ、鮑のギャレット仕立てとトリュフのヴィネグレット、ダージリンを纏った鴨のロースト、帆立のグリエ オリエンタル風キャビア添え、くるり大根と蟹と馬肉のカネロニ風、海老と雲丹

【弐の重】

和牛ローストビーフ

◆ 和洋 生おせち「みやび」(210×210×67mm、1人前) 12,000円(税込)<限定20個>

ずわい蟹、突羽根、田作、お祝い紅白餅、島根和牛サイコロステーキ、牛しぐれ煮、黒豆金箔ゼリー、紅白膾、イクラ醤油漬け、菜の花、白千代呂木、

海老艶煮、伊達巻玉子、帆立烏賊串、昆布巻、絹さや、市松紅白蒲鉾、唐千寿、梅里芋、数の子、鮑風味山椒焼き、松葉柚子、空豆艶煮、合鴨ロース煮と椎茸の肉詰め串、ミートチーズテリーヌ、牛肉八幡巻、紅千代呂木、チキンとトマトのベーコン巻、鶏松風、手羽中塩麹焼き、梅京人参、神話ポークの甲州煮、梅麩

 

その他洋食オードブル(3人前) 11.000円(税込)のご予約も承ります

早期予約特典 12月10日(土)までに「匠」の予約 でオリジナル冷酒、「Rivage」の予約でいちご のスパークリングワインを1本プレゼント!

<予約受付>12月25日(日)17:00まで ※数量に達し次第注文を締め切らせていただきます

<引渡>12月31日(土)

配達エリア:宍道・玉湯・旧松江市内橋南地区・川津エリア

※配達をご希望の場合、10:00~15:00の間のお届けとなります

※お渡しの場合、10:00~15:00までのお渡しとなります

※冷蔵でのお渡しになります。

※お渡し後は冷所に保管の上なるべく早くお召し上がり下さい。

 

玉造国際ホテル RIVAGE CHORAKU

住所:松江市玉湯町湯町148-2【MAP】 

電話:0852-62-0531 FAX:0852-62-0535 

営業:おせち予約受付9:00~20:00

ご予約はお電話にて承ります


ご縁の国、しまねの本格おせちで素敵な新年を/和食で縁を結ぶこだわり和食の店 八千代亭(雲南、松江)

◆3段おせち 竹(5~6人前)27,270円(税込)

◆4段おせち 松(5~6人前) 38,160円(税込)

◆年始用おせち 1段 (2人前) 10,900円~(税込)

◆お正月オードブル (5~6人前) 17,350円~(税込)

◆フグちりセット(4人前) 32,450円(税込)

※しまねプレミアム飲食券をご利用の場合は前払い(12月20日まで)とさせていだきます。

厳選された新鮮な食材を使用したこだわりの本格おせちです。

さまざまな年代の方に美味しく、安心して召し上がっていただけるようにメニューに工夫を凝らし、体に優しい味付けに。さらに目にも鮮やかな盛り付けは心を躍らせます。

お世話になった方へのお年始用に、1段からご利用いただけるおせちもご用意しております。お正月用 オードブルや、フグちりセットも好評受付中です。

また、忘年会、新年会の席もご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

新春は1月5日から初営業致します。

<予約受付>12月25日(日)まで <引渡 >12月31日(土) 昼過ぎ

 

和食で縁を結ぶこだわり和食の店 八千代亭

 大東店(大東小学校前)

住所:雲南市大東町大東上町1627【MAP】 電話:0854-43-2239 

松江店(八重垣神社近く)

住所:松江市上乃木9-13-9【MAP】 電話:0852-22-7078 

<両店舗共通>

営業:昼11:30~13:30、夜17:30~21:00(オーダーストップ)

休:月曜日(祝日の場合は火曜日を休みとさせて頂きます)

P:あり

オードブル以外は、贈答・進物に地方発送を承ります。


伝統の味/鹿島屋 仕出し料理店(松江)

おせち料理 (皿盛り)14,000円 (税込)

ご予約はお電話にて承ります。

当店は創業から120年続く店です。日々、お客様への感謝の気持ちを込めて料理をお作りしております。

幾世代にわたり受け継いだ味をどうぞご賞味下さいませ。

14,000円 (税込) の1種類(約23 品目)のみ承っております。

<予約受付>予約受付中 ※なくなり次第終了 <引渡>12月31日 (土) 11:00~18:00

 

鹿島屋 仕出し料理店

住所:松江市殿町361【MAP】 

電話:0852-21-2138 

HP:こちらから

しまねプレミアム飲食券利用可


本格中華おせちでお正月:桃仙閣/Jasmin(松江)

◆桃仙閣& Jasminの中華おせち(3段) 35,000円(税込)

幅広い年代の方に美味しく召し上がっていただける桃仙閣と ジャスミンの中華おせち。

高級食材を贅沢に使用した多彩なメニューの盛り付けは見た目にも鮮やか。

お正月はご家庭でお店の味そのままの本格中華おせちをご賞味ください。

<予約受付>予約受付中※なくなり次第終了 <引渡>12月31日(土) 11:00~16:00

※当日は受け渡しのため、通常営業はお休みいたします。

 

桃仙閣/Jasmin

住所: 松江市浜乃木6-13-1 【MAP】

電話: (桃仙閣)0852-21-3946 (Jasmin)0852-21-3947

営業:(桃仙閣)11:00~14:30/17:00~21:00 (Jasmin)11:00~14:30/17:00~21:00

P:あり 

HP:こちらから

 

一覧へ戻る