グルメ

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地元産そば粉のワッフルとこだわりコーヒー<dining cafe いと>津和野

2023年5月26日にリニューアルオープン。

ランチは当面「ワッフルランチ」(800円、写真、ドリンク付1,000円)を提供する。

地元産のそば粉で焼き上げたワッフルに、ベーコンと目玉焼きをトッピング。

味付けは塩コショウなどシンプルに抑えることで、そば粉の風味を際立たせている。

サラダにかけられたレモンドレッシングは、口なじみがよくスッキリ感が心地いい。

「お子様ワッフルランチ」(500円)もある。

カフェタイムには「ハンドドリップコーヒー」(500円)をぜひ。

店主が厳選した山口県の深炒り焙煎豆で入れる一杯は格別で、午後のひとときを豊かにしてくれる。

カウンター席からは高津川の流れをのんびりと眺められ、時間がたつのを忘れてしまいそう。

これからの季節は、風を感じながら楽しめるテラス席もおすすめだ。

夏ごろには「週替わりランチ」も登場する予定。

dining cafe いと

住所:鹿足郡津和野町日原268-1 日原にぎわい創出拠点かわべ内

電話:0856-74-1930

営業:11:00~18:00(ランチは14:00まで、以降はカフェメニュー、L.O.17:30)

休み:火~木曜日

駐車場:あり

HP:こちら

 

(記事は2023年6月5日現在)

 

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