グルメ
手打ち麺を生かした独創的メニュー<手打うどん 亀甲屋>益田
斬新なオリジナルメニューが豊富で、老若男女に愛される店。
注文を受けてから製麺する、ゆでたての手打ち麺は独特なコシとのどごしが特徴。
「明太子バターうどん」(670円、写真)は、期間限定ながらリピーターの多い絶品メニューだ。
温かい麺の上に盛り込まれた明太子、バター、温泉卵などをガッツリかき混ぜるのがおすすめの食べ方で、麺に絡んだバターとトッピングされた刻みのりが絶妙なアクセントとなり、和と洋、お互いのうま味を際立てる。
他に「カレーうどん」(640円)は、関西から取り寄せるカレー粉をベースに、肉のだしを効かせたコク深い一品。
一番人気の「亀甲屋うどん」は温(730円)、冷(740円)共にあり、ボリューム満点。
同店はトッピングメニューもそろうので、自分なりにアレンジしたお気に入りの一杯が気軽に味わえる。
大食いに自信がある人は、有名YouTuberも食したメニューを要チェック。
手打うどん 亀甲屋
住所:益田市乙吉町イ97-1 グランコート乙吉
電話:0856-22-5211
営業:11:00~15:00(L.O.14:50)、17:00~20:00(L.O.19:45)
店休日:なし
駐車場:あり
(記事は2022年3月3日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.