グルメ
中華とお酒のマリアージュ<中華おつまみLab からから>益田
本格中華料理とともに、店主自ら蔵元に足を運んで厳選した地酒や焼酎などが相乗効果を生み、同店でしか味わえない満足感があふれる。
熱したスキレットに盛り付けられた「花椒香るマーボ豆富」(800円、写真左)は、熱燗との相性抜群。ネギショウガが効いた「おつまみピータン」(600円、写真右)や、クセになること間違いなしの「クリームチーズと奈良漬」(同、写真中)など、ワインにも果実酒にも合うオリジナルメニューを堪能しよう。
昼は「汁なし坦々麺」(800円、辛さの調節可)など麺料理を提供中。
「ザーサイ蒸し鶏」(500円)や「とりの唐揚げ香味ソース」(700円)、「エビマヨ」(800円)など、一部の単品料理はテイクアウトOK(予約をおすすめ)。「オードブル」(3~4人用、5,000円)もある(これらは2日前までに要予約)。
中華おつまみLab からから
住所:益田市乙吉町イ323-7
営業:11:00~14:00、17:00~21:00
定休:水曜日 ※木曜日は午後のみ営業
駐車場:あり
(記事は2022年5月10日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.