グルメ

グルメ

【米子市】<鉄板焼き 士 -SAMURAI->昼も夜もジンギスカンと鉄板料理を堪能!

2024年8月にオープンした、昼はボリューム満点定食、夜は鉄板料理を中心に楽しめるお店。

 

いち押しは、臭みの少ないラム肉を使ったメニューで、ランチでは野菜と炒めたジンギスカン風定食(1,050円、写真トップ)と、ラム肉100%で作るハンバーグ定食(1,200円)が圧倒的人気なんだとか。

このほか、豚生姜焼き定食(1,000円)や境港焼きサバ定食(800円)などがあり、定食メニューには全て日替わりの副菜とサラダが付く上に、ご飯とみそ汁が45分間お代わり自由のサービスも!

 

エアコン工事やビル・店舗清掃など幅広い業務を担う会社が母体だからこそ、「しっかりお腹を満たして午後からも頑張ってほしい」というメッセージを込めた太っ腹サービスだ。

夜はテーブルに備え付けの鉄板を前に、ジンギスカン(1人前1,200円~)やラム肉Tボーンステーキ(1,000円)、大山鶏ステーキ(900円)などの多彩な鉄板料理を楽しめる。

居酒屋メニューも300円からそろう♪

毎週月曜日は昼・夜ともに「お好み焼き」のみを提供する。

特に、ひき肉を使った府中焼き(1,000円~)はお店の名物で、この日を狙って来店する常連客も。

曜日や時間帯によってメニューが変わるので、楽しみ方もさまざま。

こぢんまりとしたアットホームな空間で、お気に入りのメニューを見つけてみては。

鉄板焼き 士 -SAMURAI-

住所:米子市旗ヶ崎2-13-29

電話:0859-21-0640

営業:昼/11:00~15:00、夜/18:00~22:00(L.O.30分前)※月曜日は府中・広島焼きのみの提供で、夜は17:30~21:00の営業

休み:日曜日

駐車場:あり

Instagram:@samurai_0701.h

(記事は2025年2月9日現在)

一覧へ戻る