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【米子市】<牡蠣乃家/かきのや>蒸し焼きのカキを年中楽しめる専門店

缶の中に殻付きのカキを入れて、直火で蒸し焼きにする漁師飯「がんがん焼き」の専門店!
2024年9月に皆生温泉街の一角にオープンした。
カキは、宮城・石巻産や岡山・日生産を中心に直送され、新鮮な状態で届く。
来店客のほとんどが、75分間の食べ放題コース(大人3,000円、小学生1,600円、未就学児無料)を楽しむ。
食べ放題は、カキ約1キロ(約10個)入りの1缶が蒸しあがる10分間を含めて2、3回、缶のおかわりができる時間設定で、時間いっぱい蒸したてのプリプリ食感を堪能できる。
卓上には蒸したカキを開くための軍手や道具がそろっているので、手ぶら来店OK!
コンロと蒸し缶は、2人には1セット、3、4人には2セットがそれぞれ用意され、しょうゆやポン酢などの調味料もあるので、思い思いにカキを味わおう。
主食メニューがない分、ご飯やおにぎり、お弁当などの持ち込み可。ぜひしっかりと準備してから来店を♪
平日の昼に20食限定で提供するカキフライカレーや、完全予約制の土手鍋など、カキ好きにはたまらないラインナップも!
オープンから5カ月が過ぎ、友だち同士や家族連れ、カップルなど世代を問わずにぎわう場になっている。
“体験型”の魅力を兼ね備えた新たなスポットとして、今後も幅広い世代に渡って親しまれていきそうだ。
牡蠣乃家
住所:米子市皆生温泉4-24-17
電話:0859-57-9464
営業:11:00~21:00(最終入店19:30)
休み:月、火曜日(仕入状況により不定休)
駐車場:あり
Instagram:@kakinoya_yonago
(記事は2025年3月9日現在)

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