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【大田市】< 広島お好み焼き えりちゃん>オリジナルの組み合わせで お気に入りの一枚を

店主が幼い頃に食べていたのは、鉄板の上で香ばしく焼けるソースの香りと、カリッとした生地をヘラで食べる広島お好み焼き。

鉄板とヘラで食べると、最後までアツアツで食べられる。お好み焼きのおいしさをダイレクトに楽しめる魅力を、多くの人に伝えたい思いから店をオープンした。

基本の肉玉そば(880円、写真)に、好みの具材を追加して味わえるのが楽しい。

隠し味に甘酒を入れ一晩寝かせた生地と、さまざまな具材、ソースが相まってスペシャルな一枚に。

ソースは、広島のお好み村でも使われているミツワソースを味の決め手として使用している。

10種類以上のトッピングの中でもおすすめは、プリプリ食感が◎な地元の生イカ、さわやかな風味がクセになる大葉、さっぱりな味わいがクセになる、たたき梅。

店内限定メニューの肉玉そばサルサチーズ(1,200円、写真)、肉玉そば+麺なし肉玉そばが重なる、肉玉そばキング(1,520円)も魅力的。

 

期間限定のレモンスカッシュ(500円)。

愛媛県から取り寄せているレモンを極薄にスライスし、砂糖に漬けたレモンは苦みもなくもぐもぐ食べられる。

2時間煮込んだシンプルな味わいの牛すじポン酢(580円)や、自販機風たかちゃんラーメン(500円)など一品メニューも提供している。

遊び心いっぱいの店内では、400年近い歴史を持つ大田市の伝統行事「中日(ちゅうに)つぁん」で人気だったハンバーグくじを1回300円で楽しめる。

地元客からは、「懐かしい~」の声が。

店内は、鉄板前が4席、テーブル2席、カウンターテーブルが2席あり、テーブル席でも鉄板皿で提供されるので熱々がいただける。皿でも対応可能だ。

広島お好み焼き えりちゃん

住所:大田市長久町長久ロ305-5

電話:0854-84-5139

営業:11:00~14:00(L.O.)・18:00~20:00(L.O.)

定休: 火、水曜日(日曜不定休あり)

駐車場:あり

インスタグラム:こちら

(記事は2025年6月28日現在)

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