SPECIAL TOPICS
おせち オードブル特集【松江エリア その1】<PR>
おせち料理やオードブルで普段と違う特別感を...
年末年始の食卓を華やかに彩り、新年の訪れを実感しませんか?
※価格はすべて税込です。
(有)アゴ弁 (松江)
アゴ弁特製おせち
◆寿 三段重 〈限定60個〉
34,500円
(8寸三段 約24×24センチ)
素材を極めた定番おせち。
おめでたさを凝縮した自信のおせちです。
・ロブスター・紅白蒲鉾・鰆昆布〆・手毬麩・伊達巻・ふぐ柚子焼・笹小川・ 合鴨パストラミパイ包み・鰤照焼・甘鯛西京焼・豚角湯葉巻・もち玉すだれ・あわび風山椒煮・絵馬蒲鉾・味付数の子
【 二の重】
・花咲蟹甲羅盛り・金柑煮・黒豆煮・赤海老の柚子麹・小鯛笹漬・蕪と富有 柿のなます・わらび信田巻・田作り・きんとん・寿栗・紅鮭昆布巻・鶏松風・たたきごぼう・いか松笠白焼・生ハム松葉フロマージュ・ままかり蓮芽串
【 三の重】
・海老旨煮・鰻の柳川新丈・味付マス卵・帆立幽庵焼・なごみ巻・海老芋あ られ揚げ・クランベリーポーク・人参ねじり梅・三元豚のローストパストラミ・椎茸煮・蕗煮・筍煮・合鴨蜜りんご・かに爪アーモンドフライ・抹茶小豆&レパン
◆鶴 二段重 〈限定70個〉
24,500円
(8寸二段 約24×24センチ)
みんなで一緒に楽しめるおせちをご用意しました。
家族だんらん、笑顔の中心にぜひどうぞ。
【一の重】
・海老旨煮・鰤照焼・きんとん・寿マロン・黒豆煮・田作り・金柑煮・伊達巻・人参ねじり 梅・絵馬蒲鉾・味付数の子・もち玉すだれ・海老芋六方・紅白蒲鉾・わらび信田巻・鰆昆布〆・焼つくね串・味付鮑・華きぬた・梅花れんこん・バイ貝甘煮串・小鯛笹漬・蕪と富有柿のなます
【 二の重】
・鴨コンフィ・ビーフテリーヌ・ブロッコリーと海老のテリーヌ・ベーコンチーズ・海老香草串・焼豚スライス・味付マス卵・生ハムダイスカット・ローストビーフ・ミニブリー・オーロラカスタード・タンシチューテリーヌ・パテドカンパーニュ・ミニフルーツ串・抹茶小豆レパン・生ハム松葉フロマージュ
◆島根おせち 〈限定70個〉
24,500円
(8寸二段 約24×24センチ)
島根の美味しさを、再確認・再発見できるおせちです。
【一の重】
・鰤照焼・海老旨煮・出西生姜の甘酢漬・ミニフル ーツ串・大山鶏の松風・海老香草串・も ち玉すだれ・大田の煮穴子・いか松笠白焼・島根和牛野菜巻・味付鮑・伊達巻・高津川の鮎の甘露煮・帆立幽庵焼・鰆昆布〆・味付数の子・しじみ錦玉子・奥出雲ポーク焼・手毬麩・長芋蒲鉾
【 二の重】
・島根県産鱸のパイ包み・黒豆煮・田作り・多岐いちじくの島 根ワイン煮・金柑煮・きんとん・寿マロン・小鯛笹漬・蕪と富有 柿のなます・〆さば蒲鉾・赤海老の柚子麹・人参ねじり梅・一口焼湯葉・わらび 信田巻・結び昆布煮・ふぐ柚子焼・合鴨蜜りんご・のどぐろの塩辛・ブラックのジョーの南瓜団子・東出雲の干柿酒粕クリームチーズ
【予約受付】12月22日(金)まで
【引渡】12月31日(日)
玉造国際ホテル RIVAGE CHORAKU (松江)
玉造国際ホテルの鮮度の高い和洋生おせち
そのままお召し上がりいただけます
◆和洋 生おせち 二段重 匠「たくみ」 〈限定50個〉
3人前 / 23,000円
(292×197×138ミリ)
玉造国際ホテルの和食料理人の力作、「壱の重」
こだわりの肉をふんだんに使用した「肉づくし重(弐の重)」
お一人様毎に小分けの盛付けで取り分けも簡単です。
新年を飾るにふさわしい「生おせち」をご堪能下さい。
【壱の重】
豆、紅白蒲鉾、伊達巻、金団、唐千寿、 昆布巻 、手網蒟蒻、慈姑、梅里芋、蕗煮物、煮海老、田作り、数の子、こはだ酢漬け、紅白なます、たたき牛蒡、 松葉柚子、いくら醤油漬け、小アワビやわらか煮、手毬麩、酢蓮根、一寸豆、突羽根
【弐の重〔肉の重〕】
島根和牛サイコロステーキ、大山鶏竜田揚げ、神話ポーク甲州煮、梅麩、合鴨ローストと肉詰め椎茸串、ミートチーズテリーヌ、牛肉八幡巻き、チキンとトマトのベーコン巻き、隠元 、松葉柚子、梅人参、鶏松楓、手羽塩麴焼き、ロースト、ビーフサラダ
※お届け当日に調理・盛付けする新年を飾るにふさわしい「生おせち」で安心してお召し上がりいただけます。
◆和洋 生おせち 雅「みやび」 〈限定30個〉
3人前 / 15,000円
(292×197×79ミリ)
玉造国際ホテルの和食料理人の力作、「壱の重」
こだわりの肉をふんだんに使用した「肉づくし重(弐の重)」
お一人様毎に小分けの盛付けで取り分けも簡単です。
新年を飾るにふさわしい「生おせち」をご堪能下さい。
【壱の重】
ロブスター黄金焼、紅白はじかみ、黒豆、紅 白 蒲 鉾、伊達巻、金団、唐千寿、昆布巻、手網蒟蒻、慈姑、梅里芋、蕗煮物、煮海老、田作り、数の子、こはだ酢漬け、紅白なます、たたき牛蒡、松葉柚子、いくら醤油漬け、小アワビやわらか煮、手毬麩、酢蓮根、一寸豆、突羽根
◆洋風 生おせち 二段重 Rivage「リバージュ」
〈限定50個〉
3人前 / 22,000円
(191×191×58ミリ)
シェフがフレンチでおせちを表現した洋食の生おせち「Rivage ~リバージュ~」です。和食のおせちとは違うシェフが手掛けた洋食のおせちをお楽しみください。
【壱の重】
黒毛和牛のローストビーフ、サーモンとイクラまみれ、ハモンセラーノとパルミジャーノ、鰤の昆布締め レモンの香りフォアグラのコンフィ・焼きミカンとリュバーブ、鮑のギャレット仕立てとトリュフのヴィネグレット、ダージリンを纏った鴨のロースト、帆立のグリエ オリエンタル風キャビア添え、くるり大根と蟹と馬肉のカネロニ風 、海老と雲丹
【弐の重】
和牛ローストビーフ
ご予約はお電話にて承ります。
【予約受付】12月24日(日)17:00まで
※数量に達し次第注文を締め切らせていただきます
【引渡】12月31日
※お渡しは10:00~16:00までのお渡しとなります
※冷蔵でのお渡しになります
※お渡し後は冷所に保管の上なるべく早くお召し上がり下さい
グルメ産直回転寿司 すし博多(松江)
毎年売切必至!有名店監修おせちで新年の食卓を華やかに
◆ぎをん や満文監修 おせち三段重
全50品 / 23,544円(送料込)
6寸(重箱サイズ:180×180×160ミリ)
セーフティフローズン(冷凍流通)
おせち料理は 宅配となります
【壱の重】
とこぶし旨煮・百合根甘露煮・穴子八幡巻・若桃甘露煮・丸十レモン風味・金柑・海老の旨煮・合鴨かんざし・田作り煮・いか印籠焼・子宝刻み昆布・味付子持昆布・数の子・寿昆布扇子・黒豆煮・梅型百合根羊羹
【弐の重】
もみじ漬・いくら・鮎柚子煮・メープルくるみ・日向夏網笠・子持鮎昆布巻・伊達巻・牛しぐれ煮笹包み・生麩友禅包み・牡蠣しぐれ煮・彩り蒲鉾・焼湯葉柚香 巻・鶏松風・鳴門金時スイートポテト・渋皮栗甘露煮・干柿月冠
【参の重】
豚の西京焼・丸穴子西京焼・ふぐぽん酢・烏賊雲丹焼串・穂付筍・博多高野海老・陣笹しいたけ・鰆昆布〆・源平なます・かに風味水車巻・鯛昆布〆・にしん黄金和え・海老風・鳴門金時スイートポテト・渋皮栗甘露煮・干柿月冠新丈・粟麩・蓬麩・金時人参・菜の花湯葉巻・たこ照焼
※掲載商品の内容は諸般の事情により予告なく変更することがございます。
【おせち解凍方法】本品を外箱から取り出し、冷蔵庫内(5~10度)で約24時間程度解凍して下さい。
【予約受付】
●おせち:12月11日(月)まで
●寿司:12月31日(日)12:00まで
【引渡】
●おせち:12月28日(木)・29日(金)・30日(土)
●寿 司:2月31日(日)19:00まで
おせち購入のお客様には
すし博多で使える2割引のお食事券プレゼント!
グランアクイール(松江)
新しい1年を迎えるためのおせち。 アクイールはみなさんの大切な新年の門出を彩ります。
◆OSECHI 〈限定 100個〉
2段 / 23,760円
(BOXサイズ(1段内寸)190×190×H47)
【和の重】
・鰻巻き玉子・甘鯛の塩焼き・ホタテの甘煮・鴨のロースト・蒸し鮑・イクラの醤油漬け・数の子の甘煮・サーモンの柚庵焼き・伊達巻き玉子・金箔黒豆
【洋の重】
・大山鶏のガランティーヌ・白身魚のエスカベッシュ・子持ち昆布の甘煮・白バイ貝の炙り・パーナ貝の燻製・栗きんとん・オマール海老のテルミドール・サーモンローズ・飯南町産豚肩肉のロースト・国産牛のビーフシチュー
【予約受付】12月25日(月)まで
【引渡】12月31日(日)10:00~18:00
魚一 蓬莱吉日庵(松江)
創業明治三十四年よりかわることなく守り伝えてきた
老舗としての和のこころ
◆おせち 三重 〈限定30個〉
5人前 / 35,000円
(20.5×20.5センチ)
おせちは一重、二重、三重と一人前おせちを各数量限定でご用意しております。
新年の華やかな食卓に、老舗魚一の味をご賞味ください。
松江市内当店近郊の方は無料配達も承ります。
【予約受付】12月25日(月)まで ※なくなり次第終了
【引渡】12月31日(日)10:00~14:00
※お支払い方法:配達・ご来店他ともに現金のみでお願いいたします。
魚一 蓬莱吉日庵
住所:松江市殿町101(蓬莱荘内)
電話:0852-28-1358
営業:昼の部11:30~14:00/夜の部17:00~21:00
駐車場:あり
休:毎週月曜日(火曜日不定休あり)
桃仙閣 / Jasmin (松江)
桃仙閣 ジャスミンの 中華おせち
【予約受付】予約受付中 ※なくなり次第終了
【引渡】12月31日(日)11:00~15:00
※当日は受け渡しのため、通常営業はお休みいたします。
桃仙閣 / Jasmin
住所:松江市浜乃木6-13-1【MAP】
電話:(桃仙閣) 0852-21-3946 / (Jasmin) 0852-21-3947
営業:(桃仙閣)平日11:30~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)/土日祝11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
(Jasmin)11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
駐車場:あり
鹿島屋 仕出し料理店 (松江)
伝統の味
◆おせち料理(皿盛り) 15,000円
当店は創業から120年続く店です。日々、お客様への感謝の気持ちを込めて料理をお作りしております。幾世代にわたり受け継いだ味をどうぞご賞味下さいませ。
15,000円の1種類(約22品目) のみ承っております。
ご予約はお電話にて承ります。
【予約受付】予約受付中 ※なくなり次第終了
【引渡】12月31日(日)11:00~18:00