グルメ

グルメ

のどごし繊細な蕎麦をサクサク天ぷらと<愿屋>米子

 取材時の蕎麦粉は新潟産。季節によりおいしくなる地域が変わるから、と2~3カ月ごとに産地を選んで石臼で挽き、細めで繊細な口当たりの蕎麦に打つ。

 キリッと辛口のつゆが良く合い、人気の天ざる(1,100円、写真)で味わえばカラリと揚がった天ぷらとの相性の良さにうなる。

 タレが絡んだ天ぷらを大山のコシヒカリで握った天むす(単品200円、写真奥。テークアウト可)は、のりの香りが食欲を誘う。

 割子3枚820円、温・冷選べる蕎麦とミニ天丼や炊き込みごはんのセットも。

愿屋

住所:米子市角盤町2-61【MAP】
電話:0859-46-0835
営業:11:00~20:00
休日:水曜日
駐車場:近隣駐車場を利用
Ig:こちらから

 

(記事は2022年1月12日現在)

一覧へ戻る