グルメ
曜日限定!添加物使わないシンプル素材で作るお菓子屋さん<BAKESHOP HANACOCO>境港
東京で10年パティシエを勤めた女性オーナーがUターンして営む、おしゃれなお菓子屋さん。曜日限定の営業で2年目を迎えた。
店内はおしゃれな開放的な空間で、こだわりのお菓子がずらりと並ぶ。
焼き菓子は、添加物を使わず、小麦粉、卵、砂糖、バターのみを使いシンプルに仕上げ、素材も国産小麦などを厳選して使い、ひとつひとつ丁寧に焼く。
少量ずつ焼くため、毎日焼きたてのお菓子が楽しめ、バターの香りや粉の風味がしっかり感じられるのも特徴だ。
ケーキは週替わりメニューで提供し、常時4種類が並ぶ。
桜のショートケーキ(500円)は、桜フレーバーの生クリームを使った見た目もかわいいケーキ。
その日に何があるかはお楽しみに!
シフォンケーキは酸化しにくく、高温加熱に強い「太白胡麻油」を使って仕上げる。写真はきび糖シフォン(カット335円、ホール1,350円)。
かわいいアイシングクッキーもあり、プレゼントにもぴったり。
季節によって変わるお菓子のラインナップを楽しんで。
雑貨コーナーも併設しており、おしゃれなリースやピアス、マスクなどのアクセサリーも並ぶ。
ギフト用にお菓子と一緒に求める人も多いそう。
誕生日ケーキ(受け渡しの3日前まで)やギフト商品などのお菓子はホームページや電話、店頭で受け付けもある。
車を少し走らせると、境港水産物直売センターや水木しげるロードなどのお出掛けスポットもあるので、ぜひ立ち寄ってみては。
営業日が毎月異なるため、詳しい営業日についてはホームページもしくはInstagramをチェック!
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