読みもの
はだえーる:美肌レシピ<ズッキーニのパスタ パセリソース和え>
【材料】(作りやすい分量)
ズッキーニ 4本
<パセリソース>
パセリ(太い茎は取り除く)30g~40g
カシューナッツ(食塩・油不使用のもの)70g
油(オリーブオイルや菜種油)大さじ2
塩麹(こうじ) 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
①パセリは太い茎を取り除いておき、カシューナッツと一緒にフードプロセッサーにかける。
②油、塩麹、しょうゆを入れて味を調える。
③ズッキーニは細切りにして塩もみする(スライサーだと簡単です)。
④水分を絞ってパセリソースとあえる。
◎ポイント
ズッキーニは生で食べられます。たっぷりのパセリソースでどうぞ。
パセリソースは他の野菜やパスタとあえたり、パンに塗ってもおいしいです。
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.