グルメ
旬を演出 創作イタリアンコース<スタジオーネ>(益田)
開店10年を機に、今年3月から店内と共にメニューを大幅リニューアル。イタリアンをメインとしつつ、フレンチなどの要素も取り入れたオリジナルコース料理を提供している。
メインのひとつ、益田市産・松永牛の希少部位である「とも三角のロースト」(写真手前右)は真空低温調理法で仕上げた自慢の一品。オーナーシェフが理想とする肉汁あふれるミディアムレアの加減が絶妙で、ピンク色の美しい断面が味覚を刺激する。
パスタは自家製の手打ち麺。デザートも四季を表現した手作りにこだわる。
昼のコースは1,500円から。店内は洞窟をイメージした個室とカウンター席があり、さまざまな用途に対応可。(※上の写真は、ディナー4,000円コースのイメージ)
夜のコース料理は当日OKの4,000円からあり、6,000円は前日までに、8,000円は3日前までに要予約。込み合うことが多いため、昼も予約をおすすめ。
自家製のフォカッチャ(冷凍)やバーニャカウダソースなどの販売もしている。
12月24・25日は生演奏を聴きながら、クリスマスディナーが楽しめる(要予約)。
スタジオーネ
住所:益田市駅前町17-1 EAGA2階【MAP】
電話:0856-22-5695
営業:11:30~14:30(L.O.13時)、18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:日・月曜日(12月の日曜日はランチ営業)
駐車場:なし
(記事は2021年12月8日現在)
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