グルメ
一度食べたら忘れられない「からあげ丼」<MANTEN(まんてん)>津和野
大阪市からIターンしたオーナー夫妻が2021年元日にオープンした。
2022年2月からメニューを全面リニューアル。メニューをオール1,000円にするとともにボリュームアップし、ショアして食べるのもお得。
テークアウト、デリバリーにも活用したい。「どのような宗教にお人でも食べられるように」という細やかな配慮から、鶏肉を使ったメニューにしたのも特徴的だ。
イチオシは「からあげ丼」。大阪でも大人気だった唐揚げは、しょうゆベースの特製もみダレに1日漬け込み、中はジューシー、外はサクッとした食感が際立つ絶妙な揚げ加減。仕上げにオリジナルの甘辛ダレを回し掛ければ、幅広い年代に好まれる丼の出来上がりだ。
チキン南蛮、デミカツライス(デミグラスソースチキンカツライスの略)など新たに加えたメニューもファン拡大中。から揚げをはじめ、ポテト(大、スーパー)の単品販売もできる。
全メニューが100円引きで、おかずだけにできるのも嬉しい。
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.