グルメ

グルメ

肉、魚介…多彩なフォーを生麺で<フォー専門店 あび>日吉津

 乾麺が一般的なフォーだが、のびにくいモチモチ食感となめらかなのど越しを楽しんでもらおうと、日本米で作る生麺を使用。

 基本の鶏はもちろん「牛すじぴり辛こってり」や「海鮮トムヤム」など、ダシや具を変えた10種類から好みに合うものを選べる。

 人気の牛バラのフォー(990円、写真)は、深いうま味のあるダシと甘辛い牛肉が厚めの麺に抜群にマッチ。別添えのパクチーやレモンで味変しつつ、食べ終わるのが名残惜しい。

 メニューにはバインミー(ベトナムサンド)やタイカレーも。

フォー専門店 あび

住所:西伯郡日吉津村今吉115-1
電話:0859-57-2834
営業:11:30~16:30
休み:火曜日、第3月曜日
駐車場:あり
IG :こちらから

(記事は2022年4月1日現在)

一覧へ戻る