グルメ
獲れたて! 新鮮な魚や三瓶そばを味わう<ごいせ仁摩レストラン>大田
1月にオープンした道の駅「ごいせ仁摩」にあるレストラン。
近海で漁をし、その日のうちに水揚げされる「1日漁」で獲れた新鮮な魚が堪能できる。
おすすめは、日替わりで6種類程度の魚を盛った「お刺身定食」、「海鮮丼」(各1,300円)。
一番人気は、大アナゴを1本まるごと調理した「穴子天丼」(1,300円、写真)で、外はカリっと、内はふっくらぷりぷりの肉厚な食感が魅力的。アナゴ本来の味を引き立てるあっさりとした「しょうゆだれ」をかけてどうぞ。
他にも、 三瓶そばを楽しめる「もりそば」や温かい「かけそば」(各680円)もぜひ。
隣設の物産コーナーでは、新鮮な魚、産地直送の野菜・果物、魚のすり身を練り込んだチーズケーキ、焼き菓子、雑貨など珍しい地元のお土産物が豊富。
カフェコーナーの三瓶高原牛乳を使った「ソフトクリーム」はさっぱりと味わえ、サクっとした食感が後をひく。お魚チップス「マッスルチップス」(300円)もおすすめ。
ごいせ仁摩レストラン
住所: 大田市仁摩町大国42-1
電話: 0854-88-9001
営業:11:00~17:00(L.O.16:30)、カフェコーナー9:00~18:00(L.O.17:30)
店休日:火曜日(祝日は営業)、1月1日
駐車場:あり
(記事は2022年4月17日現在)
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