グルメ

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絶品の手長海老のリゾット<ル・ビストロ・アゴウ>松江

 フランス料理をベースにしたカジュアルレストラン。

 おすすめは夜の単品料理「ラングスティーヌ(手長海老)のリゾット」(1,320円、写真)。米は島根県産きぬむすめと十五穀米を併せ、エビのだしをしっかり吸わせてコクやうま味を閉じ込める。エビのみその甘みや苦みが絶品。

 葉物は注文を受けてからゆがき、新鮮野菜がたくさん食べられるようにもこだわる。

 昼も夜もコース料理(昼2,420円、夜4,840円)があり、特に昼は予約がおすすめ。

ル・ビストロ・アゴウ

住所:松江市春日町642-5
電話:0852-26-1399
営業:11:30~14:30(L.O.13:30)、18:00~22:30(L.O.21:00)
休日:月・火曜日(祝日の場合営業、翌水曜休み)
駐車場:あり

 

(記事は2022年5月6日現在)

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