グルメ
老舗割烹で、心落ち着くひとときを<割烹 横田>浜田
路地を一歩入った先に佇む、老舗の割烹料理屋。
お昼の懐石料理(3,300円~)は、歳時記によってメニューと器が変えられ、主に地元産の季節の食材を取り入れている。
取材時の1月のお膳(写真)は、「白味噌仕立てのお雑煮」、「地元産鯛とぶりのお刺身」、染付の富士と日の出に見立てた小鉢には、「サーモンの昆布巻き」、「いくら紅白なます」等、迎春を演出する見た目にも美しい料理が膳を彩る。天ぷら屋で修業を積んだ料理長が作る揚げ物、ごはん、デザートなどが付く。希望で肉料理を頂くことも可能。
真心を込めて仕立てられる料理を、器を愛でながらじっくり楽しもう。
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