グルメ

グルメ

まつなが牛を中心にした焼き肉を堪能<肉匠 牛CHILL(ぎゅうチル)>益田

 完全個室制の焼き肉店が2022年4月にオープン。

 今や全国的な人気を誇る地元・松永牧場の「まつなが牛」を1頭買いし、鮮度にこだわり店舗でさばく。食材も地産地消を心がける。

 「当店自慢のchill盛り!」(2,580円、写真)はカルビ、ロース、赤身のもも肉、野菜がセットになったおすすめメニュー。みそとしょうゆベースのオリジナルのタレ2種類でどうぞ。

 注文用のタッチパネルを導入しており、スムーズに発注できるのもうれしい。

 他に「ホルモンミックス」(680円)や「サーロイン」(2,280円)、デザートには「こだわりの手作りプリン」(380円)がある。

 店内はシックな落ち着いた雰囲気で、いす席と座敷の全9室。

 ハンガーにかけた上着やバッグに匂いが残らないよう、独自のビニール袋を用意している。

牛CHILL(ぎゅうチル)

住所:益田市駅前町26-10 振興ビル2階

電話:0856-32-9829

営業:17:00~22:00

定休:火曜日

駐車場:あり

IG:こちらから

(記事は2022年6月9日現在)

一覧へ戻る