グルメ

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赤シャリで食欲そそる こだわりのすしに舌鼓<かわさきや>江津

地元ですし屋をひらく夢を叶え、2022年6月にオープン。

魚介の味を最大限生かすよう、しょうゆやポン酢、3日かけて作る煎り酒などで調味されたすしが提供される。砂糖を使わず、酸味とコクのある赤酢のすし飯は口の中でほどけ、ネタの旨みを堪能できる。

昼は、リーズナブルなランチ2種類(各1,000円)。女性中心に人気の「寿司+小鉢セット」(写真上)は、にぎり4貫にもりもりのサラダ、茶わん蒸し、吸い物と2種類の小鉢(取材日はポテ味噌サラダと長芋の酢の物)でヘルシー。

「寿司+うどんセット」(写真下 )は、にぎり5貫と巻物2種類のすしをしっかり味わえ、うどんも付いて大満足。

江の川情景を表す藍染生地で仕切られた、半個室が並ぶ洗練された店内。

職人の手さばきを楽しめるカウンターはおすすめ。

夜は、「上にぎり(7貫)」(1,500円)をはじめ、好みで1貫から注文でき、海鮮ユッケなどの1品料理や、刺し身の盛り合わせも。コース料理は応相談。

焼酎や約10種類の日本酒を豊富にそろえる。

かわさきや

住所: 江津市江津町1520-158

電話:0855-52-0030 

営業:12:00~14:00(L.O.13:30)、18:00~22:00(L.O.21:30)

休み:不定期

駐車場:あり

Instagram:こちらから

 

(記事は2022年7月31日現在)

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