グルメ
和風だし加えた牛骨ラーメン<麺屋 ハレの日>出雲
島根和牛の骨で作ったスープに和風だしを加えて食べやすくした、その名も「出雲牛骨スープ」。写真は牛骨ラーメン琥珀太麺850円。琥珀(こはく)色をしたスープは、あっさりとした中に牛骨の濃厚な味わいがある。
「出雲牛骨スープ」は、牛骨に北海道日高昆布、長崎ウルメイワシの煮干しでスープの素を作り、それに干しシイタケ、貝柱、サバ節で作られたタレの素を合わせて完成!!
レタス、ローストしたトマト、チャーシュー、卵、紫玉ネギ、味の染みた牛すじといった洋風な具材が次々とのせられ、見た目にも楽しい色鮮やかな一品が仕上げられていく。
店主がビーフシチューに牛肉、玉ネギ、トマトも入っているのなら、牛骨ラーメンにも合うのではとインスピレーションを受けたといい、具材と一体となった味は期待を裏切らない。
メニューは随時増える予定!!
麺屋 ハレの日
住所:出雲市白枝町448-3
営業:11:00~14:30、17:00~20:00(いずれもスープが終わり次第終了)
休み:月曜日、第2・4日曜日
P:あり
IG:こちらから
(記事は2022年8月24日現在)
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