グルメ
ゆっくり味わうヴィーガン料理<Slow Cafe MIZUTOKI(みずとき)>吉賀
吉賀町の水、野菜をはじめとした食材に魅せられ、広島県からIターンした店主が、ゆるやかな雰囲気の中で植物性のごはんと菓子を提供する。
肉、魚、卵、乳製品は使わず、大豆ミートや旬の野菜をふんだんに使ったメニューが特徴。
「週替わりMIZUTOKIプレート」(1,200円、写真)は約10種類のおかずが盛り込まれる。
取材日はトマトの柚子胡椒お浸し、揚げなすのネギ塩、バターナッツカボチャのエスニック風、ソイミートのおろし煮になどが並んだ。
わざわざ汲みに行く湧き水で入れた「みずときコーヒー」や「自家製ジンジャエール」(各500円)は忘れられない1杯。
世界各国を旅してきた店主が作る「インドカレー」や「中東サンドイッチ」などもぜひ。
多国籍料理はこれからも増えていきそうで目が離せない。
全てテイクアウト可。
Slow Cafe MIZUTOKI(みずとき)
住所:島根県吉賀町七日市583-1
営業:11:30~夕暮れ
休み:不定休(冬季11月中旬~3月末は休み)
駐車場:あり(町営駐車場を利用)
IG:こちらから
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