グルメ
中四国初出店のわらび餅専門店<甘味処 鎌倉>出雲
出雲大社の神門通りにある「しんもん横町」に、2022年の8月にOPENしたわらび餅専門店。国産わらび粉に秘伝の配合で丁寧に作られたわらび餅は、口に入れるとほんのり優しい甘みを残しながら、とろける。
黒蜜は沖縄県産の黒糖を使用。水あめや糖蜜などを一切加えずに黒糖のみを使って作られている。お好みでかけて違う味わいを楽しめる。
ストローでも飲めるわらび餅ドリンクは、ホットでもアイスでも楽しめる新感覚ドリンク。自慢のわらび餅をたっぷりと使用している。
定番メニューの贅沢いちごミルク(Sサイズ610円、通常サイズ740円)をはじめ、全国各地のいろいろな抹茶を試して相性の一番良かった静岡県の浅川園の抹茶で作った浅川園のお抹茶(Sサイズ580円、通常サイズ680円)、鎌倉わらび餅が引き立つようにバランスを重視して作られたオリジナルブレンドコーヒーで作った鎌倉オリジナルブレンド珈琲ミルク(Sサイズ580円、通常サイズ680円)、贅沢苺ヨーグルト(Sサイズ640円、通常サイズ770円)がある。
季節限定ドリンクもある。春は桜ラテと苺ショコラ、夏はレモネード、秋は紫イモ、冬は濃厚生チョコレート。2023年の夏からは鎌倉オリジナルシロップ、生トマトをかけたかき氷も始める。わらび餅を乗せて召し上がれ。
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