グルメ

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フルーツ引き立つあっさりクリーム フランスなどで腕を磨いたパティシエのお菓子<パティスリーダリア>安来

東京や大阪、フランスで働いたパティシエ・オーナーの池田絢子さんのケーキが味わえる。

生クリームは果物が引き立つさっぱりとした甘さ控えめにこだわる。

店頭には旬を取り入れたケーキが10種類、焼き菓子10種類、アイシングクッキーが並ぶ。

ぶどうのショートケーキ(500円、写真※ぶどうが終わり次第終了)は安来産のブドウを3種類使用する。

一番上の乗る黒いブドウは「マスカットノワール」という皮ごと食べられる珍しい品種だそう。

朝から食べられそうなほどあっさりした味わいでやみつき。

シャインマスカットのタルト(写真左、600円)、いちじくのタルト(写真右、500円)のタルトもおすすめ。それぞれフルーツの旬が終わり次第終了。

見た目に心躍らせて頬張ると、タルト生地がサクサク!

中のカスタードクリームとフルーツ、タルト生地が三位一体となってぺろりと食べてしまうおいしさ。

客からの要望が多くスタートしたアイシングクッキーは繊細で華やか。1袋500円。

季節を取り入れたものや、乗り物や動物などのモチーフがかわいい。プレゼントするのも喜ばれそう。自分で作ったケーキの飾りに使う人もいる。

オーダーメードのケーキにも対応している。ケーキのデザインにこだわりたい人にピッタリで、アイシングクッキーとの組み合わせも可能。

料金はショートケーキが12センチ2500円から。特別な日を演出するかわいいケーキと一緒に華やかな写真を撮影しては。

オーダーメードケーキの注文は電話もしくは来店での予約を。

 

2022年4月27日に移転オープンした店内はおしゃれな雰囲気に包まれる。旬が味わえるケーキやかわいいアイシングクッキーなど、自分好みを探してみて。

パティスリーダリア

住所:安来市安来町957―2

電話:070-8986-7691

営業:平日/11:00~17:00、土曜日/11:00~14:00

   ※祝日など不定期のため要問合せ、もしくはIGで。

休み:月・木・日曜日(※月・木曜日のみ予約は対応可能、詳しくは問い合わせを)

IG: こちらから

※テイクアウトのみ

 

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