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創作カジュアル中華も楽しめるバル<中国菜 白兎>松江

いつかは自分の店を持つという夢を抱きつつ、大阪、京都で中華料理店で腕を磨いてきたオーナー。妻の故郷である松江に結婚のあいさつに訪れた時に、「ここだ!!」と土地にも一目ぼれをして即行動。運よく物件が出たこともあり、松江に移住して2022年12月6日OPENとなった。

本格的なメニューからオーナーの創作オリジナルまで、バリエーションに富んだ中華が楽しめる。

四川風土鍋麻婆豆腐(写真手前、単品810円)は、中華料理の基本となる鶏ガラを使った毛湯(もうたん)スープと、6種類の醤(じゃん)、炒ってからミルで挽(ひ)いて粉にした香り引き立つ山椒(さんしょう)、後味にほんのり食欲をそそる風味が香る葉ニンニク、仕上げに加える香油が味と香りの多重奏を奏でる。ピリッとした辛さも後をひかずクセになる。

黒酢酢豚は、中国の黒酢にカシスリキュールを混ぜてソースを仕上げている。スペアリブを使っての酢豚は、箸で身がほぐせるほどやわらかく煮込んである。

中華のデザート定番の杏仁豆腐もオーナーの手作り。風味付けのアマレットがアクセントになっている。

特製前菜8種盛り 1,200円
小海老の甘旨マヨネーズソース和え 720円
大山ハーブ鶏のだいだい風味油淋鶏 900円
白兎特製黒炒飯 750円
濃厚白胡麻担々麺 900円

毛沢東マッシュポテト 450円

夜は相談でコース料理(要予約)も可能。

 中国菜 白兎

住所:松江市末次本町26

電話:0852-67-7428

営業:11:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:00(L.O.20:00)

休み:水曜日、不定休

駐車場:なし

IG:こちらから

 

(2022年12月27日現在)

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