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懐かしくも新しい「びっくり焼き」<びっくりや>益田

「びっくりや」の店名を見て、懐かしく思う方も多いのでは。

昭和28(1953)年創業、益田名物ともいわれた骨付きの焼き鳥が爆発的な人気を博し、クリスマスには千本近くを売り上げたという伝説を持つ。

惜しまれつつ閉店してから20年。フレンチシェフとして腕を振るってきた2代目が2022年11月、両親の意思を引き継ぎ、息子たちとリニューアルオープンした。

先代時代から大切に守られてきた秘伝のタレは健在。

特殊技法で煮込んだ「びっくり焼き」(単品760円、胸肉orもも肉)はテイクアウトも可。

ヘルシーな「昔ながらの酢鳥」(740円)も見逃せない。

ドリンク付きのお得な「晩酌セット」(1,680円、本日の一品(3点盛り)、小鉢付き)は「びっくり焼き」か「酢鳥」を選べ、ドリンク類も充実。

「びっくり焼き」(760円、胸肉orもも肉)

昔の常連客から「変わらないうまさ」と太鼓判を押された「びっくり焼き」はオンラインショップでも購入可。

昔ながらの酢鳥(740円)
松永牧場「まつなが牛」和風ステーキ(ロース100グラム 2,200円)

仲買人の2代目が仕入れる海鮮もぜひ。

コース料理(4人以上)も可。

季節の鍋コース(3,500円)
サラダ、前菜3種盛り、びっくり焼きor酢鳥、刺し身、鍋、〆の麺or雑炊、デザート

魚市場直送 刺身の盛り合わせ 3種盛り(1人前880円)
※写真は2人前
 

ファミリーパック(3,800円)
びっくり焼き2本、若鶏の唐揚げ、サラダ、おつまみ2品、おまかせケーキ

びっくりや

住所:益田市赤城町4-33

電話:0856ー32-3380

営業:月~木曜日は17:30~22:00(L.O.21:30)

   金曜日、休前日は17:30~23:00(L.O.22:30)

休み:日曜日、祝日

駐車場:あり

HP:こちらから

 

(記事は2023年2月12日現在)

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