グルメ

グルメ

コスパ最高 本格イタリアンに舌鼓<カジュアルダイニング38>江津

リーズナブルでカジュアルな創作洋食レストランが2023年1月オープン。

洋食をきわめて50年のオーナーシェフが東京から親子でIターンし営む。

 

東京の店でも人気だった日替わり「コースランチ」(1,500円、パン、ドリンク付)は、お得に本格イタリアンを堪能できる。

レバーペーストのカナッペや魚介のマリネなど色鮮やかな前菜から、サラダ、パスタ、さらに肉や魚などのメイン料理、デザートまで至福の時間を過ごせる。

コースランチは予約がおすすめ。

日替わり「コースランチ」(1,500円、パン、ドリンク付)の一例

「前菜(アンティパスト)」

レバーペーストのカナッペ、ドライフルーツと生クリームのカナッペ、真鯛のマリネ、生ハムメロン、自家製ハーブチキン

「サラダ」

シーザーサラダ

「本日のパスタ」

明太子パスタ

パンを、こだわりの塩とオリーブアイルで。

「本日のメイン」

鴨肉のオレンジソース添え。低温調理したジューシーでやわらかい鴨肉と、オレンジソースのマリアージュが美味。

「デザート」

クレーム・ド・ブリュレ、アイスクリーム、フルーツ

他に「本日の気まぐれ」(900円、サラダ・スープ付)などのランチプレートや、シェフ自慢の各種パスタ(700円~)も味わえる。

「ランチプレート」

日替わり「本日の気まぐれ」(900円、サラダ・スープ付)

「ランチプレート」

レディースランチ(900円、サラダ・スープ付)

プレーンオムレツ、フレンチトースト、明太子バターのパスタ

夜は創作居酒屋。

低温調理でしっとりやわらかい3種の肉盛り合わせ(1,000円)や、サーロインステーキ150グラム(1,800円)、モッツァレラチーズと明太子などの「揚げ春巻き」(450円)、約9種類のパスタや、日替わりでシェフおすすめ料理を提供。

 

イタリアンのディナーコース(2,000円~応相談)もぜひ。

全種盛り合わせ(1,000円)

最高のハーブチキン、至高のローストポーク、究極のローストビーフの全種盛り。

どれも低温調理でしっとり食べ応え抜群!

 

アワビの肝ソースがけ
かぼちゃのプリン

カジュアルダイニング38(みや)

住所:江津市都野津町2323-2

電話:080-3595-3840

営業:11:30~14:00、17:00~22:00(L.O.21:30)

休み:月曜日、第3火曜日

駐車場:あり

Instagram:こちらから

 

(記事は2023年2月19日現在)

一覧へ戻る