グルメ
炉端と創作料理が味わえる店<創作炉端 Robaco(ロバコ)>米子
20年間、居酒屋に携わってきたオーナーが、自分スタイルにこだわった店を弓ヶ浜展望台近くにオープンした。
山陰の旬で新鮮な食材にこだわり、魚介類は地元漁師から直送。ランチ特製プレート(1,980円、写真)は、メインプレート、ごはん、蒸し物、デザートがセットになっている。取材日のメニューは、ハンバーグ、鮭のムニエル、エビチリ、ナマコの酢の物、サラダチキン、サラダのプレート。内容が毎日異なるのも楽しみのひとつ。
その日のバランスを考えて、ごはんにひと手間加えることも♪ 取材日は牛すじ煮込みカレーだった。 蒸し物は、茶わん蒸しや魚介のせいろなど。
特製ランチコース(写真、3,300円)もある。
ディナーメニューは、コースがメインとなっているが、単品も受け付けてくれる。
アルコール提供は、開店からOK♪ 日本酒をはじめ、ワイン、ウイスキーといろいろ楽しめて、女性に人気の梅酒も味わえる。
弓ヶ浜海岸を眺めながらグラスを傾けるのも乙なもの。
店内はカウンター席6席と個室。
12人座れるテーブル席の個室は、4人掛けと6人掛けに間仕切りできる。
15名以上で全店貸し切りに対応する。
創作炉端 Robaco(ロバコ)
住所:米子市富益町26-51
電話:0859-57-4464
営業:11:30~13:30(予約のみ営業)、18:00~22:00(L.O.21:30)
休み:不定休
駐車場:あり
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(記事は2023年2月18日現在)
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