グルメ

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滋味あふれる食を通して暮らしを楽しむ<糧(かて)>津和野

地元産の新鮮な旬野菜をメインにした料理を提供する。

調味料は製造過程などを含め、スタッフが納得したもののみを使用し、素材そのもののうま味を引き立たてる。

土・日・祝日は「野菜ビュッフェ」(1,000円、写真)。

約20種類の野菜を「焼く、蒸す、煮る」といったシンプルな調理法で、味覚を目覚めさせる。

また山口県から取り寄せるこだわいの鶏肉入り「スパイスカレー」(単品1,000円)も週末のお楽しみ。

ビュッフェとのセット(1,300円)もあり。

さまざまなワークショップも開催中。

これからの季節は山菜が並ぶことも。

カフェタイムには自家製シフォンケーキやぜんざいなどがある。

平日は野菜ソムリエが腕をふるう「ランチ」(1,100円、写真はイメージ)。

店内は木のぬくもりにあふれ、本も充実。

食を通して自然の大切さを共有し、「暮らし」全体の学びの場を目指すワークショップも魅力的。

外観

糧(かて)

住所:島根県津和野町邑輝829-1

電話:0856-72-0339

営業:11:00~14:00(L.O.13:30)、土・日・祝日は11:00~17:00(ランチは平日同様、14:00からカフェタイム)

休み:月~水曜日、1月~2月(今年は3月2日から営業)

駐車場:あり

Instagram:こちら

 

(記事は2023年3月3日現在)

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