グルメ
滋味あふれる食を通して暮らしを楽しむ<糧(かて)>津和野
地元産の新鮮な旬野菜をメインにした料理を提供する。
調味料は製造過程などを含め、スタッフが納得したもののみを使用し、素材そのもののうま味を引き立たてる。
土・日・祝日は「野菜ビュッフェ」(1,000円、写真)。
約20種類の野菜を「焼く、蒸す、煮る」といったシンプルな調理法で、味覚を目覚めさせる。
また山口県から取り寄せるこだわいの鶏肉入り「スパイスカレー」(単品1,000円)も週末のお楽しみ。
ビュッフェとのセット(1,300円)もあり。
さまざまなワークショップも開催中。
これからの季節は山菜が並ぶことも。
カフェタイムには自家製シフォンケーキやぜんざいなどがある。
平日は野菜ソムリエが腕をふるう「ランチ」(1,100円、写真はイメージ)。
糧(かて)
住所:島根県津和野町邑輝829-1
電話:0856-72-0339
営業:11:00~14:00(L.O.13:30)、土・日・祝日は11:00~17:00(ランチは平日同様、14:00からカフェタイム)
休み:月~水曜日、1月~2月(今年は3月2日から営業)
駐車場:あり
Instagram:こちら
(記事は2023年3月3日現在)
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