グルメ

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作り手の思いが伝わる日替わり定食<自然派キッチン つくし>浜田

管理栄養士の店主が手作りするランチや弁当、総菜が人気。

「日替わりランチ」(950円、写真手前)は、味わい深いだしの染み込んだ総菜が並び、どれも落ち着く味わいでほっとする。

野菜をふんだんに使い、米は三隅町井野地区産。

取材日のメインは「揚げ鶏のおろしポン酢がけ」で、ご年配の方も食べやすいやわらかさ。

食後のドリンクはプラス180円(写真奥)で、萩市から取り寄せるこだわりのコーヒーや、ハーブティーが心を和ませてくれる。

デザートはプラス200円(写真奥)。

店内はテーブル席とお子さん連れにも人気の和室がある。

100グラム250円で量り売りする総菜は、毎日の食卓に並べたいバランスを考えたメニューばかり。

弁当、オードブルなどの予約も受け付ける。

店内では、おすすめハーブティーやジャム、だしなども販売している。

店内は、お子さん連れにも人気の和室がある。
リピーターの多い店で、ご近所の方はもちろん、男性のひとり客やカップルなど、誰でも気軽になじめる雰囲気が魅力。

自然派キッチン つくし

住所:浜田市三隅町古市場1006-2

電話:0855-28-7371

営業:11:00~16:00(売り切れ次第閉店)※ランチは14:00まで

休み:日・祝日、4月29日~5月7日

駐車場:あり

インスタグラム:こちらから

 

(記事は2023年4月26日現在)

 

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