グルメ
【益田市】<林屋寿司店>誰かに伝えたくなるような「すし」を目指して
創業50年。現在はテイクアウト専門店として、熟練の2代目と息子の3代目が店を切り盛りする。開業当初から、時代に合わせつつ受け継ぐ味わいには常連客も多い。
決め手となる自慢のシャリは、島根県産コシヒカリに独自配合のすし酢を加え、暑い時季にも食欲をそそるさっぱり感が魅力。
バラずしに加え、手作り料理を中心とした2段の「仕出し御膳」(4,500円、写真)は法事などに最適。
3,500円、5,500円もあり(4~5個から受付可)。
ローストビーフも自家製で、丁寧な仕事ぶりが地元の宴会場などからも厚い信頼を寄せられている。
巻きずしや玉子巻き、いなりずしなどは益田市内のAコープで販売。
もちろん握りずしをはじめ、オードブル、お子さまランチの注文も可。
「先日、食べたらおいしかったので、今日は友人への手土産に」と言われる喜びを支えに、今日もすしを握り続ける。
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