グルメ
【大田市】<港の食堂 KAN (かん)>こだわり食材の掛け合わせをご賞味あれ!
地元の海鮮を使った料理を提供する飲食店が2023年4月にオープンした。
「温泉津漁師めし定食」をよりおいしく食べる方法がおもしろい。
まずは、味が濃い広島県安芸高田のこだわりの卵を溶きほぐし、自家製だししょうゆを混ぜる。
そのタレの中に新鮮な旬の刺し身と薬味を入れ、次に土鍋でふっくら炊き上げたごはん(邑南町産のこしひかり)の上に豪快にかけてどうぞ!
噛むごとに、うま味が溢れてくる。
定食の種類は魚種の種類によって、並(1,980円)・上(2,530円、写真)・特(3,960円)と3種類ある。
平日限定の「生姜醤油サバラーメン」(1,320円)は、国産の大きな焼きサバがどーんっとトッピングされており、特注の中太ちじれ麺が生姜醤油スープに絡み箸がとまらない。
セットの白米とも相性は抜群!
店内からも海が見えて、最高のロケーション!!
港の食堂 KAN
住所:大田市温泉津町小浜イ1109-17 UMITO1階
電話:0855-65-3344
営業:【朝の部】7:30~9:30(L.O9:00)※土・日・祝のみ営業
【昼の部】11:30~14:30(L.O14:00)
【夜の部】17:30~21:30(L.O 21:00)
休み:月曜日
駐車場:あり
インスタグラム:こちらから
(記事は2023年9月6日)
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