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【大田市】<港の食堂 KAN (かん)>こだわり食材の掛け合わせをご賞味あれ!

地元の海鮮を使った料理を提供する飲食店が2023年4月にオープンした。

「温泉津漁師めし定食」をよりおいしく食べる方法がおもしろい。

まずは、味が濃い広島県安芸高田のこだわりの卵を溶きほぐし、自家製だししょうゆを混ぜる。

そのタレの中に新鮮な旬の刺し身と薬味を入れ、次に土鍋でふっくら炊き上げたごはん(邑南町産のこしひかり)の上に豪快にかけてどうぞ!

噛むごとに、うま味が溢れてくる。

定食の種類は魚種の種類によって、並(1,980円)・上(2,530円、写真)・特(3,960円)と3種類ある。

平日限定の「生姜醤油サバラーメン」(1,320円)は、国産の大きな焼きサバがどーんっとトッピングされており、特注の中太ちじれ麺が生姜醤油スープに絡み箸がとまらない。

セットの白米とも相性は抜群!

店内では栽培期間中、邑南町アジクラファームの農薬・化学肥料を使わない野菜が購入できるのもうれしい。

時々、珍しい野菜も並んでいる。

「のどぐろ炙りひつまぶし」(数量限定)2,750円。

海を望むテラス席。

夕日が見える時間にデッキに出て飲むビールは格別だ。
日中の温泉津漁港。
温泉津漁港と夕日。
店内からも海が見えて、最高のロケーション!!

港の食堂 KAN

住所:大田市温泉津町小浜イ1109-17 UMITO1階

電話:0855-65-3344

営業:【朝の部】7:30~9:30(L.O9:00)※土・日・祝のみ営業

   【昼の部】11:30~14:30(L.O14:00)

   【夜の部】17:30~21:30(L.O 21:00)

休み:月曜日

駐車場:あり

インスタグラム:こちらから

(記事は2023年9月6日)

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