グルメ

グルメ

自慢の自家製ダレで味わう松永牛<炭火焼き肉 だるま>(浜田)

 宮崎県の老舗店で10年間、腕を磨いた店主がUターンし、満を持して8月にオープン。イチオシの「だるまset」(2人前4,800円、写真、白ごはん2杯付き)は、人気のカルビ、ホルモン、豚バラがセットになったお得な一皿。肉は益田市の松永牛にこだわる。

 視覚だけでなく、肉に包丁を入れた瞬間に感じる脂と赤身のバランスが絶妙で、さらに新鮮。ホルモンは内臓を1頭買いしている。

 焼き肉の肝となるタレは、米みそや九州のしょうゆなど10種類をブレンドした自家製で、肉はもちろんのこと、野菜や白米まで食欲をかきたてる最強の味わいで、リピーターも多い。

 「だるまset」の肉は、それぞれ1人前100㌘とボリュームたっぷり。貴重な部位である濃厚な「中落ちカルビ」(1,200円、数量限定)や「宮崎牛ロース」(1,200円)などもぜひ楽しみたい。

炭火焼肉 だるま

住所:浜田市相生町4220 【MAP】

電話:0855‐25-6166

営業:17:00~22:00(L.O.21:00)

店休日:木曜日、第3水曜日

駐車場:あり

 

(記事は2021年11月26日現在)

一覧へ戻る