グルメ
自慢の自家製ダレで味わう松永牛<炭火焼き肉 だるま>(浜田)
宮崎県の老舗店で10年間、腕を磨いた店主がUターンし、満を持して8月にオープン。イチオシの「だるまset」(2人前4,800円、写真、白ごはん2杯付き)は、人気のカルビ、ホルモン、豚バラがセットになったお得な一皿。肉は益田市の松永牛にこだわる。
視覚だけでなく、肉に包丁を入れた瞬間に感じる脂と赤身のバランスが絶妙で、さらに新鮮。ホルモンは内臓を1頭買いしている。
焼き肉の肝となるタレは、米みそや九州のしょうゆなど10種類をブレンドした自家製で、肉はもちろんのこと、野菜や白米まで食欲をかきたてる最強の味わいで、リピーターも多い。
炭火焼肉 だるま
住所:浜田市相生町4220 【MAP】
電話:0855‐25-6166
営業:17:00~22:00(L.O.21:00)
店休日:木曜日、第3水曜日
駐車場:あり
(記事は2021年11月26日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.