グルメ

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カリッとした麺に甘口ソースが絡む!<ようき屋学園店>(松江)

カリッとした麺に甘口ソースが絡む!

 広島風の中でも府中焼きがベース。

 薄くのばした生地にあご粉末を振り、たっぷりキャベツにネッカ卵を割り入れ、重ねた麺にしまね和牛ミンチをのせ、ひっくり返して20分じっくり焼き上げる松江焼き(750円、写真)が看板メニュー。

 うま味のある脂で麺の表面がカリカリに焼きあがり、とろけるキャベツとの相性は最高。こだわりの豚肉が入る肉増し(216円増)や、あぶりネギマヨ(980円)などトッピングとバリエーションで楽しむもよし。

 豚キムチなど単品もおススメ。テークアウト、デリバリーも対応。

ようき屋学園店

住所:松江市学園2-12-8 川辺ビル1F 【MAP】

電話:0852-25-7373

営業:11:00~14:00、17:00~21:00

店休日:水曜日

駐車場:あり

IG:こちらから

 

(記事は2021年11月3日現在)

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