グルメ
カリッとした麺に甘口ソースが絡む!<ようき屋学園店>(松江)
カリッとした麺に甘口ソースが絡む!
広島風の中でも府中焼きがベース。
薄くのばした生地にあご粉末を振り、たっぷりキャベツにネッカ卵を割り入れ、重ねた麺にしまね和牛ミンチをのせ、ひっくり返して20分じっくり焼き上げる松江焼き(750円、写真)が看板メニュー。
うま味のある脂で麺の表面がカリカリに焼きあがり、とろけるキャベツとの相性は最高。こだわりの豚肉が入る肉増し(216円増)や、あぶりネギマヨ(980円)などトッピングとバリエーションで楽しむもよし。
豚キムチなど単品もおススメ。テークアウト、デリバリーも対応。
ようき屋学園店
住所:松江市学園2-12-8 川辺ビル1F 【MAP】
電話:0852-25-7373
営業:11:00~14:00、17:00~21:00
店休日:水曜日
駐車場:あり
IG:こちらから
(記事は2021年11月3日現在)
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