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【松江市】<Kitchen Takeru> まずは「ふわとろ」オムライスを!街の洋食屋さん

2023年10月に松江市末次町の飲食店を間借りして、平日のランチタイム限定の営業をスタート!

25年2月には寺町に移転し、ディナーや土・祝日も食事を楽しめるようになった。

 

「季節の食材を使った料理をコスパよく楽しんでもらいたい」

料理人として10年以上経験を積んだオーナーシェフ・石原丈さんが腕を振るう。

 

看板メニューは、石原さんのこだわりが詰まった「島根和牛のビーフシチューオムライス」(1,430円)。

ライスにのったオムレツは中が半熟状で、ナイフでそっと割っていくとトロトロと広がっていく。

島根和牛を使って長時間煮込んだビーフシチューと合わさると、コク深くまろやかな味わいになる。

前菜3種とサラダも添えられる。

 

奥出雲豚を使った、松江のソウルフード「カツライス」(3種の前菜付き1,320円)もはずせない!

やさしい甘みが広がる奥出雲豚のカツに、しまね和牛のすじ肉と香味野菜から丁寧にだしを取った特製デミグラスソースをぜいたくに絡める。

カツとソースそれぞれの味わいを楽しみながら、ライスと三位一体となることで生まれる味の変化もぜひご堪能を。

オードブルも注文可能! 料理内容は、予算や人数、シチュエーションに合わせて相談して決められるので安心。

一品一品のクオリティーの高さ、彩りの豊かさを見れば、一度は注文したくなる。

 

店内はテーブル席とカウンター席のほか、小さな子ども連れも利用しやすい座敷席を用意。

落ち着いたインテリアに包まれて、ぜひ思う存分料理を堪能してほしい。


Kitchen Takeru

住所:松江市寺町101-10

電話:0852-61-5336

営業:11:00〜15:00、18:00~22:00(L.O.各1時間前)

休み:日曜日

駐車場:あり(2台)※空いてない場合は近隣有料駐車場を利用

Instagram:@kitchen_takeru

 

(記事は2025年6月2日現在)

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