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【益田市】<お好み 吉(きち)>店でも家でも クセになるお好み焼きをどうぞ
この地で営業し始め2024年に23年目を迎えた。
大阪などの料亭で腕を振るった板前出身の大将が自宅を改装した店内は、鉄板前に4~5人、4人掛けテーブル1席、ひと座敷を備えたアットホームな空間だ。
美しく磨かれた鉄板で焼き上げる広島風お好み焼きは、キャベツが蒸される「ジューッ」という音と、立ち上る湯気や香りですでに満足。
取材中もテイクアウトの予約電話が何件もかかった。
週末は、鉄板いっぱいの15枚をいっせいに焼くことも。
トッピングが豊富な上、テーブルにはおたふくソース、マヨネーズ、コショウ、唐辛子が備えてあるので、自分だけのお気に入りアレンジも楽しんで。
プレーンの「お好み焼」は800円。
一番人気は、エビ・イカ・タコ入りの「ミックス」(1,350円)で、リピーター多数。家族連れには「子供お好み」(650円)もあり喜ばれている。
メニューは他に「オムソバ」(800円)や「そばめ800円)、「豚平焼」(650円)など。
お子さん連れにも喜ばれる座敷。
お好み 吉(きち)
住所:益田市高津五丁目22-27
電話:0856-23-2579
営業:11:00~14:00、15:30~21:00(夜限定メニューは17:00~)
休み:月曜日
駐車場:あり
(記事は2024年3月18日現在)
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