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グルメ
【米子市】<Letut(レットゥ)> “パリ、もち”食感が選べる米粉クレープ
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2023年12月オープンの米粉クレープ専門店。
2種類の米粉をブレンドした生地は焼く時間によって「もちもち」と「パリパリ」の食感が変わり、好きな方を選べる。
クレープは全部で5種類!
取材日には、トップにあるキャラメリゼされたバナナが目を引く「バナナキャラメリゼ」(レギュラー950円、ハーフ750円)をパリパリ生地で注文した。
パリパリ生地は、一枚一枚丁寧に焼いていて完成には一枚につき7~8分かかるそう。
具材とともに折りたたまれて何層にもなることで、パリパリ感が増し、噛むほどに米粉ならではのやさしい甘みも感じられる。
新メニューとして最近登場したのは、1日15食限定の「クレームブリュレ」(950円)!
平飼い卵と米粉を使ったリッチな味わいの自家製カスタードを贅沢に包み、トップをキャラメリゼする。
手に持つとずしんと重みを感じるほどのボリュームだ。
シンプルを極めたい人には、バターと砂糖のみの「シュガーバター」のほかに、「生地のみ」もオススメ。
チョコやイチゴ、生クリーム、ブルーベリーソースといった多彩なトッピングから、カスタムして楽しむことができる。
一つ一つ手をかけて作っているため、特に週末は数時間待ちになることも。
クレープの出来上がりは、注文後に渡される呼び出しベルで知らせる仕組みで、待ち時間は車の中に居たり、近場であれば出かけたりしてもOK。
お店の前には港が広がり、天気のいい日には奥に大山を望むこともできる。
新感覚のクレープを堪能するにはぴったりの環境で、ゆったりと過ごしてみてはいかが。
Letut(レットゥ)
住所:米子市灘町3-148-43【MAP】
営業:11:00~19:00(L.O.平日18:45、土日祝日18:00)
休み:火・水曜日
駐車場:あり
Instagram:@letut.yonago_crepe
(記事は2024年4月3日現在)
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