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【邑南町】<レストラン おちらと>旬の恵みをゆっくり召し上がれ 

東京からIターンし、2024年に10年目を迎えたフレンチなどを楽しめる店。

取材日のおすすめは「鶏もも肉のバロティーヌ」(1,500円、写真)。

バロティーヌとは、鶏肉を開き、ひき肉を詰めて包み、蒸して丁寧に焼き上げたもので、とてもやわらかく自家製のオリジナルデミソースとの相性は◎。

肉汁が口の中いっぱい広がりご飯が進む。

ご飯はおかわり自由!

自家栽培した旬野菜を使ったポタージュとサラダをぜいたくに味わえて、コーヒーか紅茶が付く。

店名の「おちらと」とは、出雲の方言で「ゆっくり」という意味で、サラダの次にスープと一品ずつ出てくるコース料理なので、ゆっくりと堪能できる。

緑のトンネルをくぐると、お店の入り口♪
入り口からテンションが上がる。
山小屋好きのオーナーが、前のお店から持ってきたランプは、店内の雰囲気にぴったっり。

名古屋コーチンの卵で作った濃厚な味わいのプリン(350円)は、たっぷりな量で大満足な一品、食後のデザートにいかが。

テーブル席が3席なので、予約をおすすめ。

畑仕事をしていると電話に出られない事もある。

「豚肩ロース肉のコンフィ」(1,600円)や「和牛バラ肉の赤ワイン煮込」(2,500円)も人気。

レストラン おちらと

住所:島根県邑南町高見429

電話:0855-84-0080

営業:11:30~14:00(L.O.13:00)

休み:不定休

駐車場:あり

HP:こちら

 

(記事は2024年5月22日現在)

 

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