グルメ
【邑南町】<レストラン おちらと>旬の恵みをゆっくり召し上がれ
東京からIターンし、2024年に10年目を迎えたフレンチなどを楽しめる店。
取材日のおすすめは「鶏もも肉のバロティーヌ」(1,500円、写真)。
バロティーヌとは、鶏肉を開き、ひき肉を詰めて包み、蒸して丁寧に焼き上げたもので、とてもやわらかく自家製のオリジナルデミソースとの相性は◎。
肉汁が口の中いっぱい広がりご飯が進む。
ご飯はおかわり自由!
自家栽培した旬野菜を使ったポタージュとサラダをぜいたくに味わえて、コーヒーか紅茶が付く。
店名の「おちらと」とは、出雲の方言で「ゆっくり」という意味で、サラダの次にスープと一品ずつ出てくるコース料理なので、ゆっくりと堪能できる。
名古屋コーチンの卵で作った濃厚な味わいのプリン(350円)は、たっぷりな量で大満足な一品、食後のデザートにいかが。
テーブル席が3席なので、予約をおすすめ。
畑仕事をしていると電話に出られない事もある。
「豚肩ロース肉のコンフィ」(1,600円)や「和牛バラ肉の赤ワイン煮込」(2,500円)も人気。
レストラン おちらと
住所:島根県邑南町高見429
電話:0855-84-0080
営業:11:30~14:00(L.O.13:00)
休み:不定休
駐車場:あり
HP:こちら
(記事は2024年5月22日現在)
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