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【境港市】<カレーと唐揚げの店 Stove>王道から変わり種まで多彩なメニュー

観光スポット・水木しげるロードのほど近くに2024年5月に開店したスパイスカレー専門店。

 

10種類以上のスパイスの配合から毎朝仕込むカレーは、タマネギの甘みとたっぷりのトマトの優しい酸味にスパイスの風味が広がる。

多彩なラインナップは、オープンからの2カ月間で老若男女に広く愛される理由の一つだ。

 

斬新な組み合わせの中で、まず目を引くのは、「エビのトマトアヒージョカレー」だ。

エビとニンニクの風味を移したオリーブオイルをたっぷり使い、素材一つ一つのいいとこどりをしたイタリアンな味わいが人気。

エビは刺し身で食べられるほどの新鮮なものを選んでおり、ぷりぷりの引き締まった身をかみ切る快感がたまらない。

このほかにも、こだわりのスパイスカレーをベースに、ナスとほうれん草、目玉焼きとチーズ、ロースかつなどとの組み合わせを楽しめる。

 

ハーブや調味料でエスニック風に仕上げたからあげも、店名の通り、看板メニュー!

ナンプラー入りのタレに付けて食べると、さらに味が濃くなりやみつきになる。

カレーとセットにすると、2個で300円。テイクアウトでからあげだけの注文もあるほど人気という。

店内にはカウンター6席、二人掛けと四人掛けのテーブル席がある。

辛みのない子ども向けのメニューやイスを用意したり、絵本があったり、子連れの来店も歓迎されていることが伝わる。

 

40歳を目前に脱サラし、「好きなこと」を追い求めて形にしたオーナー・吉田さん。

その背中を押すように、妻や母親、姉も接客、調理のサポートに入っており、アットホームでエネルギッシュな雰囲気が心地よく、カレーの味わいと相まって定期的に通いたくなりそう♪。

 

カレーと唐揚げの店 Stove

住所:境港市日ノ出町21セレーネハイム1階

電話:080-2095-6933

営業:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー/水、金、土曜日の18:00~21:00(L.O.20:30)

休み:木、日曜日

駐車場:5台(店舗東側の駐車場34〜38番)

Instagram:@curryrice_stove

 

(記事は2024年7月24日現在)

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