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【島根県吉賀町】<お食事工房クック>長年変わらないレシピで舌を魅了

1981(昭和56)年創業。

赤色の看板が目を引く、県外からのファンも多い洋食店。

おすすめの「豚生姜焼き定食」(1,518円、ライス、みそ汁付き、写真)は、ぜいたくに厚切りした国産豚ロースを使用。

タレは、創業時から使用している山口県産のしょうゆと、白ワインなどを使用した40年近く変わらないレシピ。

甘く濃いめの味付けで、ジューシーな肉汁と相まってご飯がとまらない。

その他、肉好きにはたまらない「スタミナステーキ」(1,815円、ライス付き)や、すりおろしタマネギを使用したしょうゆベースのソースがかかった「和風ステーキ」(1,782円、ライス付き)などがある。

根強い人気のある、自家製もろみソースで焼いた豚肉と、白身魚のフライが付いた「ビジネスランチ」(1,089円、ライス、みそ汁付き)も見逃せない。

店内はテーブル席で広々としている。

自然豊かな場所のため、バイク乗りの口コミによりツーリング客も多いとか。

ドライブがてら立ち寄ってみては♪

お食事工房クック

住所:島根県鹿足郡吉賀町柿木427-1

電話:0856ー79ー2648

営業:11:30~14:00(L.O.13:30)

   17:30~19:30(L.O.19:00)※土・日曜日のみ

  (営業時間変更の場合あり)

休み:火曜日(臨時休業あり)

駐車場:あり

(記事は2024年8月22日現在)

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