グルメ
【浜田市】<ベーカリー マテバシイ>天然酵母で作るモチモチなパンをぜひ♪
住宅地にひっそりとたたずむパン屋さん。
地域のみなさんに喜んでもらえるようなことをしたいと、2024年3月にオープンした。
京都で1年半修業を経た店主が作るパンは、ホシノ天然酵母を使用し、モチモチしているのが特長。
日替わりで約12種類ほどのパンが並び、販売前日に店のインスタグラムで種類がアップされる。
卵不使用のパンもあるので、アレルギーの方も安心して食べられるのもうれしい♪
ファンも多く、すぐに売り切れることも多いので早めの来店か、取り置き注文がおススメ。
「湯種食パン」(400円)
1番人気の「湯種食パン」は、天然酵母の豊かな風味に魅了されるファンも多い。
低温でゆっくり発酵させることにより、うまみをしっかり引き出し、翌日ももっちり、しっとり。「きなこあんぱん」(170円)
生地にきな粉を練り込み、中にはつぶあんとクリームチーズ、仕上げにもきな粉を振りかけたあんぱん。
週1回パン教室も開かれており、出来上がったパンの試食もできる(要予約、レッスン料大人4,000円、中学生以下は2,000円)。
子どもから大人までOKなので、親子や友人と参加する方も多い。
開催日は、SNSで発信されるのでチェックしてみては♪
取材時に「ここのパンのファンです!」と購入されている方を見かけ、みなさんに愛されるパン屋だなと実感♡
笑顔溢れる店主の存在も、人気の秘訣なのかもしれない。
ベーカリー マテバシイ
住所:浜田市内村町433⁻6
電話:0855⁻26⁻0039
営業:8:00~売り切れ次第終了
※ただし、パン教室開催日は休み
休み:月・木・金曜日(臨時休業あり、SNS要確認)
駐車場:あり
Instagram:こちら
(記事は2024年11月24日現在)
おすすめ記事
CopyRight(C) The San-in Chuo Shimpo All Rights Reserved.