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【出雲市】<創作料理レストラン みつばち>神西湖のほとりでこだわりランチを堪能

季節を取り入れた多彩なランチを楽しめるレストラン。

2023年8月のオープン以降、気まぐれランチ(1,500円)やハンバーグ定食(同)、A5ランクのしまね和牛を使った丼(2,200円)などが人気を集める。

 

日本各地で50年以上、板前として活躍したシェフが腕を振るう!

一番人気は、仕入れた食材の中からシェフがその日ごとにいちおしのメニューを考える気まぐれランチ。

取材日のラインナップは、ザクザクとした衣の食感がたまらない唐揚げ、かんぱちの焼き霜薄造り、3種の小鉢、芋煮などでボリューム満点!

味わい、盛り付け、バランスの繊細さにシェフの経験がうかがえる。

しまね和牛を使ったハンバーグ定食(1,500円)は2番人気で、ボリュームも重視したい派には+300円の肉だね“倍盛り”がおすすめ!

 

食後のコーヒー&デザートは+400円、ケーキセットは+800円で楽しめる♪

温かく迎え入れてくれる接客も魅力で、落ち着いた空間も相まってほっと心が安らぎ、ついつい長居をしてしまいそうだ。

 

メインの席とは離れたところに、10人程度が貸し切りで使えるスペースがあり、小さな子どものいる集まりでも気兼ねなく利用できそう。

オードブル(10,000円~)やお弁当(1,000円~)の注文も可能(事前予約制)。

予算や要望によってシェフが一品一品手作りしてくれて、お店で味わう料理とはまた別の特別感がある。

 

「料理を食べてもらう人に『わぁ!』と思ってもらえるものを作りたい」。

水辺の景色を楽しみながら、シェフの料理に対する思いのこもった料理をぜひ堪能してほしい。

創作料理レストランみつばち

住所:出雲市湖陵町差海77-1

電話:0853-27-9534

営業:11:00~15:00

休み:水・日曜日

駐車場:あり

Instagram:@sousakumitsubachi811

(記事は2024年11月13日現在)

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