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【米子市】<Oniro gelato>素材にこだわった古民家ジェラート専門店

築約100年の2階建て古民家を改装して、2024年8月にオープンした。

乳化安定剤や香料、着色料などの添加物を使わずに、ペーストやシロップも一から手作りする本格派。

 

ショーケースには、定番と季節限定の各4種、計8種類が並ぶ。

地元を中心に厳選した素材、製法を書き込んだポップから各ジェラートへのこだわりが伝わってくる。

 

定番商品の中では、大山のふもとにある牧場の牛乳を使ったミルクと、焦がしキャラメルナッツが人気!

リピーターにファンの多い焦がしキャラメルナッツは、キャラメルジェラートに自家製アーモンドプラリネとローストナッツをたっぷりと混ぜ込み、上品な香ばしさとザクザクの食感を楽しめる。

仕上げのトッピングには自家製クリスピーワッフル(+30円)を。

スプーン替わりにジェラートをひとすくいして食べると、ザクザク食感とほんのりとした甘みがアクセントに。

ジェラートはもちろん、趣のある建物も見どころ。

古民家の良さを生かした空間ではゆったりと時間が流れて、ジェラートをじっくりと堪能できる。

店内ではアパレル経験のある店主がセレクトした、ファッションのアクセントになるような靴下やアクセサリーなども販売している.。

買い物も楽しめるのはうれしいポイント。

 

オープンから3カ月がたち、地元客を中心にリピーターが増えているんだとか。

「地域に寄り添って生活の一部になるようなお店を目指したい」。

店主の願いはすでに形になりつつある。

Oniro gelato

住所:米子市角盤町4―52

営業:12:00~17:00(冬季営業時間)

休み:不定休

P:あり(店舗横1台と斜め向かいに5台)

Instagram:@oniro_gelato

(記事は2024年11月19日現在)

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